Одесский политик Труханову: это похоже на саботаж

1Член правления одесской городской ячейки политической партии "ДемАльянс" Юрий Дьяченко обратился с открытым письмом в депутатам горсовета и городскому голове Труханову. Об этом стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

В то время, когда в нашей стране идет "непровозглашенная" война со страной-агрессором, которую таковой нынешний горсовет не в состоянии почему-то признать, волонтеры работают на "обороноспособность" нашей страны, а добровольцы и призванные защищать Родину гибнут всего в паре сотен километров к востоку от города, продолжается "пир во время чумы"!

Из открытых источников стало известно, что одесский городской совет намерен потратить 130 тысяч из бюджета на новогодние салюты, коих под новый год будет даже не один, а два!

Я хорошо помню, как неоднократно в программе мероприятий по Празднованию Дня Независимости Украины значились также фейерверки, коих почему-то не было!

Из этого можно предположить, что суммы денег, предназначенные для организации фейерверков, расходуются в другом направлении!

Всё это похоже больше на "саботаж" в лице Одесского городского совета и нежелание признать тот факт, что в стране идёт война! Если вы боитесь чего-то, дорогие сограждане, то не бойтесь: известно, что в Киеве, Ивано-Франковске и Львове уже запрещали проведение фейерверков под Новый Год, во Львове даже деньги, ранее предназначенные на фейерверки, перечислили на нужды детей-сирот, родители которых погибли в зоне проведения антитеррористической опперации! А беднее, перечислив эти деньги на благое дело, Вы точно не станете, ведь это всего-лишь 5,2 тыс. долларов, зато за эти деньги можно сделать много хорошего: посмотрите вокруг! Целесообразности в расходовании средств на фейерверки я не вижу, и не только я, но много наших сограждан! Кроме этого, если не забывать, что у нас идёт война и воины, участвовавшие в боевых действиях, также находятся в городе, то сильные взрывы, которыми сопровождаются салюты могут стать причиной для повторного переживания стресса для них! А Новый Год, как известно, "встречается" с алкоголем, и не дай Бог, что-то случится ещё, если кого-то "переклинит"!

Исходя из вышеизложенного, прошу, по возможности, пересмотреть данную статью расходования средств!

Дьяченко Юрий Васильевич, член правления одесской городской ячейки политической партии "ДемАльянс""

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Одесский политик Труханову: это похоже на саботаж: 4 комментария

  • 26.12.2015 в 09:13
    Ссылка

    президенту лучше бы письмо написал и спросил, почему у нас второй год люди гибнут…

    Ответ
  • 26.12.2015 в 09:19
    Ссылка

    Может, салюты и надо отложить из-за экономии, но при чем здесь война? Вы же сто раз подчеркивали, что благодаря майданутым в Одессе установлен мир и война обошла нас стороной? Нечего было людей на Донбасс посылать, не было бы сейчас уязвимых воинов.

    Ответ
  • 27.12.2015 в 08:43
    Ссылка

    А кто спросил мнение этого новоявленного «политика»? Как зарабатывать деньги, никого из этих экспертов- всезнаек не видно и не слышно, как потратить- набегают как тараканы. Господа, советы дают тогда, когда их спрашивают.

    Ответ
  • 27.12.2015 в 13:15
    Ссылка

    Наши воины защитили нас от вторжения России, и не надо их травмировать. Даже если бы это были просто люди с травмированной психикой и тяжело переносили гром салютов, неужели нельзя ради них потерпеть? Это же не один человек, и не два. Это наши люди, одесситы, я бы ради них на всю жизнь от салютов отказалась. Тем более, что салют на Новый год — это вообще нонсенс. Салют является праздничным знаком какой-то победы, государственного торжества, а Новый год не является таковым Это семейный праздник, отметка перехода на новый этап в жизни, он требует радости, а не грома.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.