В Одесской области назревает очередное противостояние | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области назревает очередное противостояние

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, дороги Савранского района несколько лет разбивали фуры, которые везут гравий из карьера Кировоградской области в сторону Одессы, Николаева и Херсона.

Кроме разбитых дорог эти машины несут населенным пунктам района и его жителям и другие неприятности.

Под новый 2012-й год жители Саврани остались на сутки без воды. Треснувший асбестовый водовод починили путем огромных усилий, а летом того же года в одном из домов по улице Малярова под рухнувшим от постоянной тряски потолком едва не погибла женщина.

Все это время местные жители надеялись на то, что власти решат проблему района. Достучались даже до тогдашнего премьер-министра Николая Азарова.

Однако из-за чиновничьей волокиты, даже вмешательство Азарова не привело к изменению ситуации. Районные и поселковые власти, во главе с тогдашним председателем Савранской РГА Олегом Испанюком, только разводили руками: мол, ничем помочь не в состоянии…

В результате, отчаявшиеся люди несколько раз перекрывали дорогу на въезде в Саврань.

DSC_0161

DSC_0193

Неизвестно сколько продолжалось бы противостояние жителей района с перевозчиками, но, в конце концов, «дорога жизни», связывающая райцентр с Киевской трассой, пришла в такой упадок из-за постоянного движения перегруженных фур, что перевозчики сами прекратили ездить по разрушенной ими же дороге.

Дорога была настолько ужасной, что проезд к живописным местам Савранщины был крайне затруднен. Район мог бы получать немало средств от туризма, но с такими дорогами ни о каких туристах речи и быть не могло. В бюджете денег на восстановление дороги не нашлось, и осенью этого года жители восстановили дорогу за собственные средства.

Нынешние районные власти уже начли поиски инвесторов для улучшения туристической инфраструктуры района, тем более, что жители района за собственные деньги уже начали ремонт дороги вглубь района, к старинному селу Гетьмановка, в котором находится панский пруд, дендропарк и легендарная церковь. Все это «вдохнет жизнь» в район, который, как и все остальные, в нынешнее время выживает с трудом.

Однако тут снова начались неприятности. Как сообщил на своей странице в Фейсбуке председатель Савранской РГА Виталий Свичинский, по обновленной жителями района дороге снова начали ездить перегруженные гравием фуры.

Чиновник обещает, что лично будет следить за тем, чтобы дороги района больше не разрушались тяжеловесными машинами.

«Все, мое терпение лопнуло. Отныне ни один перегруженный щебнем тягач не проедет через Саврань, где установлены знаки ограничивающие движение грузового транспорта.

Как только мы восстановили дорогу, усилиями наших предпринимателей, сразу начали ездить большегрузы с щебнем из Завальевского графит комбината. Ежедневно по улицам поселка проносятся сотни перегруженных автомобилей, каждая по 80 тонн. Такой вес не выдержит наша дорога и через месяц, вся наша работа будет «коту под хвост».

Savran

Сегодня, я переговорил с ГАИ и мы уже установили стационарный пост на въезде в Саврань, ровно под знаком. Мы поднимем общественность и автолюбителей района. Завтра, сформируем инициативную группу, которая будет бороться с этим недугом. Я лично буду стоять на постах и помогать общественности. Настало время защищать нашу инфраструктуру.

Savran_1

P.S. Надеюсь в скором времени, к нам в район привезут весовой комплекс», — написал он в своем сообщении.

О проблемах разрушения дорог в Одесской области из-за большегрузного автотранспорта постоянно напоминает и Служба автомобильных дорог в Одесской области. Может, совместными усилиями все-таки удастся навести порядок на дорогах района?


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , , , , , ,


Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE