Разборки в стиле 90-х: владельцы вендинговых терминалов заявляют о рэкете | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Разборки в стиле 90-х: владельцы вендинговых терминалов заявляют о рэкете

В течении последней недели в разных районах Одессы фиксируется массовая порча вендинговых терминалов, именуемых в народе “пополняшками”: неизвестные заливают их кислотой (очень неэффективный, дорогостоящий и опасный способ, говорящий о непрофессионализме исполнителей), закрашивают мониторы краской, а также наклеивают листик с угрозами.

IMG_9429

IMG_9428

IMG_9426

Владельцу предлагают обратиться по указанному на листике адресу электронной почты. В ответ на обращение от вымогателей приходит письмо следующего содержания.

IMG_9427

image
Уничтоженные купюроприемники

image

Более других пострадали вендинговые терминалы компании, контролируемой бывшим депутатом Одесского горсовета Олегом Киктенко, который приобрел этот бизнес у другого депутата – одного из руководителей постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий (ФИО известны редакции), ранее “украсившего” улицы города несколькими сотнями железных гробиков и успешно их перепродавшего.

Кроме компании экс-депутата от рук неизвестных вандалов пострадали также терминалы и других поставщиков услуг. Какую конечную цель кроме вымогательства преследуют неизвестные – пока не ясно. Возможно таким образом владельцы данного сегмента бизнеса сводят друг с другом счеты либо расчищают себе дорогу к расширению рынка.

Бывший депутат горсовета Олег Киктенко предполагает, что за наездом на его бизнес стоит все тот же один из руководителей постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и информационных технологий, склоняющий г-на Киктенко к покупке оставшихся у него не оформленных вендинговых терминалов.

Ранее подобную практику вымогательства с владельцев вендинговых терминалов практиковал погрязший в коррупции бывший начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Василий Ракул, люстрированный евромайдановцами и уволенный год назад с занимаемой должности.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE