Проблему МАФов решают не только в Одессе: пример Львова и Ужгорода | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Проблему МАФов решают не только в Одессе: пример Львова и Ужгорода

Мы писали о том, какие пути решения проблемы МАФов (на самом деле правильно их называть временными сооружениями для осуществления предпринимательской деятельности – Ред.) видят в Одессе чиновники и депутаты горсовета, а также о том, как эту проблему решают в Москве.

Не только в Одессе, но и в других городах Украины озабочены вопросом очищения улиц от временных сооружений. Перенимая одесский опыт в Киеве киоски демонтируют с большим боем – едва ли не за каждым из них, как оказалось, стоит высокопоставленное лицо из госаппарата, депутатского корпуса, Генпрокуратуры или Национальной полиции.

Исполком Ужгородского горсовета ввел мораторий на установку в городе малых архитектурных форм. Его примеру последовал Львовский городской совет, запретивший 24 декабря на сессии установку новых МАФов до 2017 года – мораторий будут действовать до завершения инвентаризации уже установленных МАФов, во время которой чиновники намерены изучить законность их установки.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE