Что происходит с дорогами Одесской области | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Что происходит с дорогами Одесской области

Автомобильные дороги общего пользования являются составной частью единой транспортной системы государства, которая удовлетворяет потребности в автомобильных пассажирских и грузовых перевозках и в значительной степени влияет на социальное и экономическое развитие страны. Состояние и уровень развития сети автомобильных дорог общего пользования непосредственно влияют на основные экономические показатели, валовой внутренний продукт, уровень цен, доходы государственного бюджета, уровень занятости населения и др.

DSC_0007 Что происходит с дорогами Одесской области

В течение последних лет резко изменился состав автомобильных потоков, движущихся по автомобильным дорогам Украины. Постоянный рост интенсивности движения автотранспорта и увеличение массы автомобилей способствует интенсивному физическому износу покрытия дорог и конструкций мостовых сооружений и путепроводов. Как и любое инженерное сооружение, автомобильная дорога может выдерживать только те нагрузки, на которые она была рассчитана при проектировании. На сегодня транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений, на них расположенных, достигло критического уровня и требует улучшения в соответствии с социально-экономическими потребностями государства и общества.

DSC_0113 Что происходит с дорогами Одесской области

Службой автомобильных дорог в Одесской области систематически принимаются первоочередные меры по восстановлению и улучшению сети автомобильных дорог общего пользования, но из-за недостаточного финансирования нарушились межремонтные нормативные сроки, не было возможности осуществить техническое переоснащение дорожной отрасли, широко применять новые технологии, машины, механизмы, материалы и конструкции. Несмотря на принятые государством меры по сохранению автомобильных дорог, перевозчиками, в первую очередь на внутренних перевозках, сознательно игнорируются установленные требования по нормативным нагрузкам при перевозке грузов. Особенно это касается перевозок транспортными средствами делящихся грузов сельскохозяйственной и добывающей продукции. Также вдоль Одесской области проходит побережье Черного моря. На его территории расположены морские порты, которые соединяют торговыми путями Украину со многими странами мира. В связи с этим на автомобильных дорогах наблюдается чрезмерная интенсивность грузового транспорта, что приводит к разрушению дорожного покрытия.

DSC_0221 Что происходит с дорогами Одесской области

Перевозчики, в нарушение требований законодательства, относительно нормативных нагрузок (40 т, на одиночную ось – свыше 11 т) осуществляют перевозки грузов общей массой более 60 т и более, полностью разрушают автомобильные дороги общего пользования. Не секрет, что дороги разрушает та небольшая часть недобросовестных перевозчиков, которые нарушают существующие грузовые нормы. А объезжать ямы на дорогах и ремонтировать транспортные средства после движения по таким автодорогам вынуждены абсолютно все. Также огромной проблемой является движение тяжеловесного транспорта свыше 24 тонн по дорогам местного значения, которые способны выдерживать не более 7 тонн навеса, чего нет ни в одной стране мира. В течение длительного времени недобросовестные перевозчики прикрывались несовершенным законодательством в сфере контроля за движением тяжеловесных транспортных средств. Поэтому Правительство поддержало чрезвычайно важную для всей страны инициативу Министерства инфраструктуры по условиям движения по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств, осуществляющих перевозки делящихся грузов. Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.2015 г. № 869 внесены изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения в части запрета движения транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 т, сдвоенные оси – более 16 т, строенные оси – более 22 т, или фактической массой более 40 т (для контейнеровозов – нагрузка на одиночную ось – более 11 т, сдвоенные оси — более 18 т, строенные оси — более 24 т, или фактической массой более 44 т, а на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией для них маршрутах — более 46 т) при перевозке делящихся грузов автомобильными дорогами запрещается. Кроме того запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т, или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения.

DSC_0842 Что происходит с дорогами Одесской области

Для того, чтобы Служба автомобильных дорог в Одесской области могла следить за перевозчиками нужно чтобы габаритно-весовые комплексы возобновили свое функционирование в Одесской области. Передвижные пункты габаритно-весового контроля (ППГВК) на дорогах Одесской области работают с 2008 года. Габаритно-весовой контроль транспортных средств во время их проезда автомобильными дорогами общего пользования осуществляется в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, Законов Украины «Об автомобильном транспорте», «Дорожном движении», «Об автомобильных дорогах», «О милиции», Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 года № 1306, Правил проезда крупногабаритных и большегрузных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами и железнодорожными переездами, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2001 г. №30, Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины 27 июня 2007 г. № 879.

DSC_1032 Что происходит с дорогами Одесской области

За период работы с 2010 по 2014 год было составлено 4406 актов о превышении нормативных габаритно-весовых параметров, на основании которых были начислены штрафные санкции и оплачено (подтверждено копиями платежных поручений) в Государственный бюджет 11082,624 тыс. грн. Для выполнения заключительного положения Закона Украины ВРУ № 76-VII от 28.12.2014 года с января по июнь 2015 габаритно-весовой контроль осуществлялся. С З июля 2015 г. по настоящее время ППГВК не работают по причине согласованных графиков работы с руководством ГАИ в Одесской области. По этому вопросу Служба автомобильных дорог неоднократно обращалась к Укравтодору, Управлению Укртрансинспекции области, ГАИ области, Министерству инфраструктуры Украины. Три весовых комплекса, находящихся на балансе ГП «Одесский облавтодор» прошли метрологическое обследования. По состоянию на 04.09.2015 года они готовы к проведению габаритно-весового контроля.

DSC_1035 Что происходит с дорогами Одесской области

В связи с обращением Укравтодора и Управления Укртрансинспекции в Одесской области, был проведен осмотр площадок, где установлены весовые комплексы, и выявлено соответствие техническим условиям расположения ППГВК для выполнения работ по габаритно-весовому контролю. Согласно письму Управления Укртрансинспекции в Одесской области № 6 892/20/59-15 от 04.09.2015 года отчеты и графики согласований Службой автомобильных дорог в Одесской области, ГП «Одесский облавтодор», Управлением Укртрансинспекции в Одесской области и УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области, но все на этом и закончилось.


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: весовые комплексы, дороги, Одесса, Одесская область, Служба автодорог в Одесской области, состояние дорог


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE