Безвизовый режим дорого обойдется Порошенко | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Безвизовый режим дорого обойдется Порошенко

Отмена визового режима с Европой еще для вас не близко. Это вы только их формальные требования выполнили, но остается и открытая граница с Россией, и война, и нежелание открывать границу для нищих. Напомню, что средняя зарплата в Украине ниже, чем во Вьетнаме.

Но вот что интересно. Развал СССР начался в 1956, когда впервые на спортивное мероприятие массово приехали иностранцы. Советикусы увидели, что те не враги, а люди, которым можно завидовать. Было пробито окно, сквозь которое Джинсы, Джаз и Кока-Кола уничтожили советскую власть идеологически. В-общем, масштабные преступления власти возможны только в закрытом обществе.

Сейчас в Европу ездит, наверное, 2-3% украинского населения. По деньгам, без учета визы, поездка доступна большинству: за 50 евро можно автобусом уехать из Львова.

Когда массы украинцев увидят Европу и стандарт жизни без тотального воровства власти, без ям на дорогах, с освещенными улицами, они неизбежно начнут требовать этого от своего правительства.

И тогда будет вопрос, поломают они только олигархический режим, или с ним вместе и свое государство.

Вадим Черный


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE