В Одессе готовятся к непогоде | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе готовятся к непогоде

В одесской мэрии состоялась встреча руководителей департамента транспорта, связи и организации дорожного движения и профильных коммунальных предприятий с журналистами. Основной темой встречи стали мероприятия по подготовке городских служб к зимней непогоде.

Как отметил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько, при департаменте создан штаб по координации действий и обеспечению работы общественного транспорта в случае возникновения стихийных явлений в осенне-зимний период 2015—2016 годов. Все городские предприятия-перевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров, провели необходимые подготовительные мероприятия по обеспечению работы маршрутного транспорта в период непогоды.

Для обеспечения устойчивой бесперебойной работы трамваев, троллейбусов и автобусов, а также специализированного автотранспорта специалисты коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» подготовили 332 единицы подвижного состава, 8 снегоочистителей, 2 пескопосыпальных вагона и 2 рельсосварочных вагона. Для быстрого реагирования в случае внезапных чрезвычайных ситуаций (снегопад, оледенение контактной сети) подготовлено 37 единиц аварийной спецтехники (автовышки, автокраны, автомобиль для бурения ям, экскаваторы, автопогрузчики, машины техпомощи и др.). На осенне-зимний период заготовлено 246 т песка, 7,5 т соли, а также снегоуборочный инвентарь — лопаты, мётлы, ледоколы, ломы, вёдра.

Как сообщают в коммунальном предприятии «СМЭП», в рамках подготовки к зиме проведена замена аппаратуры управления на 27 регулируемых перекрестках. Эти работы позволят повысить надежность работы светофорных объектов. Всего своевременными контроллерами оборудовано 164 светофорных объекта, что составляет 51% от общего количества. Впервые в 2015 году на 20-ти ключевых светофорных объектах установлены источники бесперебойного питания, позволяющие поддерживать работу светофоров в случае отключения от электроснабжения. Проведена замена 324 светодиодных светофоров, имеющих надежные несгораемые источники сигналов регулирования. Всего установлено 1259 светодиодных светофоров, что составляет 34% от общего количества. Также организована и работает в круглосуточном режиме аварийно-восстановительная бригада электриков и диспетчерская служба.

К работе в осенне-зимний период коммунальное предприятие «Городские дороги» подготовило 79 единиц снегоуборочной и специализированной техники, разработаны маршруты уборки магистральных улиц от снега и гололеда. С предприятиями города заключены договора на привлечение к уборке городской территории 14 единиц тяжелой техники. Также заготовлено 10 500 т посыпочных материалов, в том числе 3500 т соли и 7000 т песка.

Как отмечает руководитель коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко, все операторы стоянок были уведомлены о необходимости своевременной уборки своей территории от снега. Сергей Дубенко также призвал одесситов в случае ухудшения погодных условий во избежание заторов оставлять свои автомобили на парковках и стоянках, пользоваться услугами городского общественного транспорта.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: гололед, Одесса, снег, снежные заносы


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE