В обладминистрации все прежние схемы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В обладминистрации все прежние схемы

Металз Юкрейн и Олимпекс получили в аренду 10га в Одесском порту. Мы писали, как эти компании за копейки захватывают государственную собственность. Представители компаний похвалили обладминистрацию, что весь процесс оформления аренды занял два месяца.

В реальности, конечно, обе компании пытались захватить этот терминал, как минимум, три года. А рассказ об оформлении за два месяца – это уголовный приговор, потому что порт обязан был провести нормальный конкурс на аренду государственного имущества.

Формально, речь об аренде, но на практике, компании застроят мол и получат право собственности на объекты.

Та же картина с областным бюджетом. 100 млн на трассу Одесса-Рени выделено по прежней проектно-сметной документации, которая предусматривает откат около 50% и всего коррупционные расходы около 70%. Гигантскую субсидию в 60 млн получит Измаил – под председателя облсовета, который за счет бюджета почему-то собирается утеплять там дома и выполнять прочие работы, не предусмотренные для коммунальщиков нормами о ЖКХ. Любопытно, что продолжается даже финансирование проектов времен Матвийчука – более 2 млн на достройку спортплощадки в селе Заря, громко названной “стадионом”.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE