В зоне интересов: В Одессе больше не гремят взрывы, но Россия не отказалась от претензий | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В зоне интересов: В Одессе больше не гремят взрывы, но Россия не отказалась от претензий

Одесса начала отвыкать от взрывов. Действительно, в последнее время прямых террористических атак город не испытывает. Служба безопасности Украины и новая полиция сумели обезопасить город. Однако, повышенная активность фейковых организаций и движений парасепаратистского и коллаборационного типа говорит, что Россия не вынесла Одессу за скобки своих интересов

Сюда приходят внушительные суммы денег на поддержку информационного присутствия сепаратистов, а политтехнологи и кураторы держат подобных активистов в постоянном тонусе

География по-российски

Остановив «русскую весну» 2 мая 2014 года, Одесса не смогла остановить экспансию России. Это и понятно, величины не соизмеримые. Правда, в деле окончательного разворота одесситов от российского неонацизма и империализма большую роль сыграли сами террористы, еженедельно сотрясая город взрывами, поджигая помещения и разбивая простым горожанам стекла в домах.

Россия же хотела быть все более ужасной. Кремль работал по апробированной в самой России схеме — напугать народ и показать при этом нужную картинку в СМИ, попутно назвав выгодных виновных и врагов, которые поимели с этого выгоду.

Не успев распрощаться с кровавой «русской весной», кремлевские кураторы, среди которых отличившаяся в Абхазии семья Ардзимба сейчас без тени смущения работает над развалом уже нашей Родины.

И это не удивительно, ведь Одесса для России куда важнее стратегически, чем Крым, и отрезая Одессу от Украины, Кремль отрезает от нашей страны море, выходя напрямую к юго-восточным границам Евросоюза.

Именно поэтому Кремль, попутно с Украиной, изо всех сил расшатывает ситуацию в Молдове, создавая там банды, которые потенциально могли бы захватить вооруженным путем всю власть в стране и перевести ее в орбиту московского влияния.

Технология гибридной войны

В гибридной войне России против Украины Одесса никогда не сходила с линии фронта. До сих пор Украина не настояла на ликвидации одесского консульского округа, который напрямую помогает координировать и финансировать диверсионную деятельность. Ничего не сделала Украина и для ликвидации сепаратистского очага под своими границами - «Приднестровья».

Наше государство продолжает противостоять пушками против информационного насилия. И пока так все происходит — мы проигрываем.

Мы искренне удивляемся тому, что «сторонники» и ряженные в униформу «порто-франко» маршируют по Одессе в 7:00 утра в воскресенье, когда и маршировать то не перед кем, или проводят конференции «Народной Рады Бессарабии» где-то в Измаиле, под покровом тайны. А ведь провокаторам и не нужен общественный резонанс в регионе. Все они лучше нас знают, что поддержки нет абсолютно никакой. Они работают над имитацией народного протеста для все тех же российских телезрителей и российских интернет-пользователей, которым хватает для понимания того, что скажет диктор перед началом сюжета

Мы проигрываем, когда Путин говорит по телевизору о том, что Крым, как «мешок картошки» такой-сякой Хрущев «подарил» Украине и о том, что земли от Харькова до Одессы никогда не входили в состав Украины, а были «Новороссией». И здесь не важно даже то, что, например, Харьков никогда не был в составе Новороссии. Вождь сказал, значит так нужно!

Мы проигрываем и от того, что постоянно втягиваемся в навязанную игру, а не навязываем свою. Вот отказались бы пускать на территорию области машины с «приднестровской» регистрацией, закрыли бы границы насовсем с этим анклавом российской недоимперии и тогда бы мы навязывали свою игру, как это было с блокадой Крыма.

Пока же мы продолжаем наивно возмущаться действиями Гитлера ХХІ столетия и раздумываем, как ответить адекватно на его фарс.


Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE