Саакашвили о блогере, который о Саакашвили | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Саакашвили о блогере, который о Саакашвили

Поскольку губернатор Саакашвили публично одобрил этот блог, разместив его у себя на фейсбуке, то прокомментируем и мы. Блогер хвалит Саакашвили, мы настроены более скептически.

Появились вопросы по Саакашвили… типа он ничего не сделал… подбиваю бабки…
1 — разрушил систему монополии МАУ Коломойского, теперь билет стоит не 220 а 80 долларов
МАУ как был монополистом, так и остался. Цена билета меняется в зависимости от времени, за которое его приобретают. Цены остались примерно прежними.

Screen Shot 2015-12-18 at 5.44.27 PM

2 — провел по честному конкурсу назначение новых глав районов…

Честность заключалась в фиктивном конкурсе, а потом в назначении совершенно других людей без конкурса. Почти все назначенные главы РГА некомпетентны.

3 — привел с собой команду, в частности в Одессе Лордкипанидзе стабильно арестовывает высоких подлецов на взятках

Команды в нормальном понимании нет. Официальные должности занимают двое грузин в УВД, один в прокуратуре. Есть единомышленники без понятных обязанностей.
Число задержаний коррупционеров находится примерно на том же уровне, что и раньше – даже при Януковиче. Зато через суд дела теперь практически не проходят из-за низкого качества оформления.

4 — уволил ставленника Коломойского начальника Ильичевского порта, который отдал своим зарубежным компаниям украинские причалы даром, борется за разрыв контрактов

Назначен начальник, пролоббированный крупным одесским предпринимателем грузинского происхождения, который и до Саакашвили лоббировал этого начальника за значительные деньги – явно не для борьбы с коррупцией.

5 — борется с Яценюком за создание электронной таможни, Яценюк сопротивляется и понижает цену растаможки в других городах, чтобы в Одессе никто не растамаживался

До получения контроля над таможней людьми Саакашвили, в Одессе нормально работали серые и черные схемы таможни. Какие-то товары дешевле было оформлять на других таможнях, какие-то – в Одессе. Вместо того, чтобы добиться снижения цен для одесской таможни, реформаторы отсюда убрали не-белые потоки.

6 — снес незаконные заборы вдоль моря на основе постановления, а не как Ляшко… без права на восстановление по суду

Снесено три забора. Один – на окраине Одессы. Один – на неиспользуемом пляже в аренде у Ярославского, и аренду никто не отменил. Третий забор – сеточное ограждение лодочной станции, которое никому не мешало (рядом огромные ворота, всегда открытые) и ограждало обрыв.

7 — в плане — дорога на Европу, Одесса Рени… ждем только денег с таможни…

Пока что то ли 100, то ли 400 млн грн списано на легкий ремонт никому не нужного участка дороги по прежним сметам, в которые заложены коррупционные затраты около 80%.

8 — в плане — контейнерный терминал в Ильичевсе … товары из Китая будут идти минуя Россию… срок доставки 9 дней… вместо 3-4 недель…

Товары из Китая в Одессу не идут через Россию.

9 — уже запущены в Одессу 3 международные авиакомпании, приглашаются другие… Одесса обьявлена свободным портом… приглашаются все…

В прошлые годы тоже заходили новые компании. Тем более, Белавиа – это переформатированные рейсы Аэрофлота.

10 — в Одессе будет создан по примеру Грузии «прозрачный офис»… справка за 15 минут… открытие в октябре…

Это КП горсовета. Помещение 1600 кв.м. на 12 человек персонала.

11 — сократил штат дармоедоа в ОГА на 50% до 300 человек

Нет

12 — напряг инвесторов нового европейского терминала Аэропорта по срокам, в начале 2016 года должна быть сдача в работу

Отказался от возврата аэропорта в коммунальную собственность. Новый терминал закрепляет приватизацию и закрепляет нынешние высокие тарифы.

13 — 5 сентября 2015 открыл «Антикоррупционный офис», приглашает волонтеров и специалистов…

Часть программ уже свернута. Занятие совершенно бесполезное и не по силам активистам.

14 — создает «особую» летучую группу по борьбе с коррупцией в Одесской области

Летают, да

15 — уволены все кто агрессивно противодействовал Михаилу — прокурор Настяк, Антонюк (начальник госавиаслужбы), Кучук (советник главы ОГА, вор-миллионер), на грани зам прокурора Одесской Обл Горностаева ( дочь жены Шокина)… я бы намекнул Яценюку и Коломойскому , они просто поссорились с ним…

Кучук не противодействовал, а готов был работать.
Никто особенно не противодействует, потому что непонятно, так что делается. Мэр на месте, замы УВД и прокуратуры из прежних.

16 — благодаря таможенному скандалу Саакашвили-Яценюк принято решение выровнять таможенные тарифы по всей стране (разница в тарифах достигала 4,5 раз… разница ложилась в карман)

Никто ничего не выравнивает.

17 — В ноябре 2015 г. намечено открытие нового таможенного терминала с электронной техникой для осмотра грузов и ускоренным прохождением грузов… убираются менты и контакты с таможенниками… электронная декларация…время прохождения досмотра будет в среднем 15 минут

Неплохо. Хотя все проверки по-прежнему могут быть, никто законы не менял.

18 — только по одному его обращению ночные клубы отменяют концерты артистов-коллаборационистов, а СБУ запрещает въезд в страну российским артистам, поддержавших агрессию России в Украину.

Хулиганы-активисты добивались таких же результатов.

19 — получил моральную и материальную поддержку на проведение реформ от США…

В админ.центре нечем платить зарплату.

20 — по его требованию закрыты незаконные и коррупционные иски прокуратуры против иностранных инвесторов в Одессу…

Множество коммерческих уголовных дел висит в суде. Прокурорские иски висят и в гражданском процессе.

21 — в случае срыва запуска нового терминала собственниками Саакашвили пообещал с помощью инвесторов построить новый аэропорт… в 50 км от города… у турецкой компании холдинга «TAV» есть интерес к управлению таким хабом… они уже имеют опыт работы с Саакашвили по управлению аэропотрами Тбилиси и Батуми

А если они построят терминал, то это дает право качать деньги из КП, или из государственного ВПП? Проблема-то в тарифах и вымывании средств аэропорта, а не в терминале.

22 — В транспортной сфере губернатор отобрал у гаишников палочки, запретил им ловить на радар

Это МВД. Резко выросло число ДТП.

23 — с подачи Михаила начата реформа и обновление ПОЛИЦИИ

Мы писали о плохой ситуации с этой реформой.

24 — анонсировал создание при ОГА «Совета экономического развития», который для облегчения работы инвесторов объединит правоохранительные и государственные органы.

Бесполезное учреждение, которое хронически отстаивает интересы одиозных бизнесменов и лишено полномочий для реальной помощи.

25 — гарантировал защиту инвестров от поборов и бюрократии (на встрече с инвесторами в США и Турции)

Не получается.


Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE