Загадочная смерть в одесской облбольнице: полиция установила, был ли пьян хирург | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Загадочная смерть в одесской облбольнице: полиция установила, был ли пьян хирург

Летальным исходом закончилась операция по замене сустава.

15 декабря в Одесской областной больнице на операционном столе скончалась 57-летняя Елена Турава.

Родственники утверждают: новость о случившемся они получили вместе с остатком денег, которые заплатили за операцию. Данная медицинская процедура обычно проходит легко и к смертельным случаям не приводит. После случившейся трагедии родные Елены заподозрили, что хирург, проводивший операцию, был пьян. И в порыве гнева избили врача.

Из больницы доктора забрала полиция на алкогольный тест. Как сообщили 048 в пресс-службе правоохранительного ведомства, результат оказался отрицательным — медик был трезвым.

Однако разбирательство по поводу случившегося продолжается. В полиции начаты сразу три уголовных производства. Родственники требуют наказать медика за недобросовестное исполнение своих обязанностей. А врач написал заявление по поводу нападения, в данный момент он находится в больнице.

Начаты производства по фактам ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство), 140 (Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей) и 125 (Умышленное нанесение увечий).


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE