Проблема с дефицитом мест на кладбищах в Одессе не решена | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Проблема с дефицитом мест на кладбищах в Одессе не решена

Мы писали о том, что мест под захоронения на кладбищах города осталось едва на пару месяцев. В мэрии взялись решать эту проблему – на вчерашней сессии Одесского горсовета депутаты разрешили КП “Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания” разрабатывать проект землеустройства по отведению нового участка для “Западного” кладбища. В результате принятия этого решения площадь кладбища должна увеличиться за счет прилегающей территории бывшего аэродрома “Одесса-Застава”.

Территорию “Западного” кладбища однажды уже увеличивали за счёт земель бывшего аэродрома, однако делалось это по согласованию с фактическим собственником земельного участка. Теперь же сессионное решение было принято без согласия пользователя земли, который ранее неоднократно предлагал городским властям выкупить необходимый для расширения кладбища участок, что позволило бы решить проблему с захоронениями ещё на несколько лет.

Не достигнув согласия с городом фактический пользователь земельного участка обратился в Приморский суд г.Одессы, где получил определение, запрещающее горсовету принимать решение в отношении упомянутого участка земли.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE