Надежда Савченко в суде Донецка объявила голодовку | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Надежда Савченко в суде Донецка объявила голодовку

Это случилось после того, как суд продлил ей содержание под стражей на три месяца, до 16 апреля 2016 года.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко в зале донецкого городского суда объявила о голодовке. Об этом в своем микроблоге сообщил один из адвокатов гражданки Украины Марк Фейгин. Голодовку Надежда начнет с пятницы, 18 декабря, уточнил он.

Заявление об акции протеста прозвучало во время рассмотрения вопроса о продлении на три месяца, до 16 апреля 2016 года, срока содержания под стражей для Надежды Савченко.

Как уточнил другой защитник подсудимой, Николай Полозов, голодовку она объявила до конца суда.

«После приговора она объявит сухую голодовку. Её требование — освобождение», - сообщил Полозов из зала суда в Донецке (РФ).

Тем не менее, суд принял решение продлить срок содержания Савченко под стражей. В ответ она заявила отвод коллегии судей.

Добавим, что сегодня в суд Надежда надела майку с вопросом, который она хотела бы задать президенту РФ Владимиру Путину (несколько минут назад началась его большая пресс-конференция).

«Когда вы отпустите украинцев,которых выкрали и незаконно удерживаете в российских тюрьмах?» - звучит вопрос подсудимой.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК и покушении на убийство мирных жителей, а также незаконном пересечении российско-украинской границы. По версии следствия, военнослужащая корректировала огонь украинских войск в бою с ополченцами у поселка Металлист, сознательно стремясь направить артиллерию на безоружных людей. После этого Савченко сбежала в РФ, пытаясь выдать себя за беженку.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE