Заводу «Краян» должны вернуть украденное имущество стоимостью в миллионы, — постановление суда | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Заводу «Краян» должны вернуть украденное имущество стоимостью в миллионы, — постановление суда

Хозяйственный суд Одесской области установил незаконность отчуждения имущества ОАО «Холдинговая компания «Краян». Фемида обязала ООО «Инвест-групп» вернуть заводу «Краян» имущество. Правда, сложно сейчас представить, как исполнить решение суда в полном объеме, ведь завод, по сути, разворован «инвесторами» под руководством Татьяны Усольцевой.

История овладения нечестными бизнесменами имуществом «Краяна» берет свое начало еще в 2001-м году. Тогда между руководством ОАО «Холдинговая компания «Краян» и  ООО «Истриан» был составлен инвестиционный договор. Согласно плану санации, инвестор должен был заплатить за получение имущественного комплекса 9 537 473 грн. (официальная оценочная стоимость, которая в разы меньше реальной, отмечают эксперты). Но в итоге «Истриан» не заплатил и тех «копеек», не доплатив более миллиона. И, невзирая на это, благодаря «красным директорам» «Краяна» «Истриан» умудрился заполучить имущество ив последствиипередать его третьей стороне –фирме ООО «Инвест-групп», контролируемой все той же Усольцевой.

sud_rech Заводу «Краян» должны вернуть украденное имущество стоимостью в миллионы, — постановление суда

Не будем в точности перечислять все отчужденное имущество (желающие могут сами прочитать список в решении суда), а всего лишь отметим, что речь идет о более 20-ти сооружений (цехов, складов, столовой, административный зданий и прочих). И все это имущество в Одессе было оценено всего лишь в не полных 10 млн. грн. Уже сам этот факт говорит о многом.

Судом установлены все факты незаконной сделки. Руководит фирмой «Истриан» некая Татьяна Усольцева. Теперь логично, если против нее и других участников незаконной сделки будет возбуждено уголовное дело, ведь нанесен серьезный ущерб некогда мощному государственному предприятию. Правда, как вернуть все имущество остается загадкой – оно, честно говоря, просто разворовано (реальнее вернуть разве, что вернуть саму территорию, на которой находились объекты).

Вот как сейчас выглядит территория некогда мощного предприятия ОАО ХК «Краян»:


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: завод "Краян", Одесса, решение суда, суды

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE