Шокин назначил начальников всех одесских районных прокуратур, кроме Малиновской | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Шокин назначил начальников всех одесских районных прокуратур, кроме Малиновской

Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина по рекомендациям конкурсных комиссий назначены 154 руководителя местных прокуратур из 155 должностей.

"Не произошло назначение руководителя одной из одесских местных прокуратур, поскольку решение Одесского конкурсной комиссии от 12.11.2015 об отборе кандидатов на должность руководителя прокуратуры отменено постановлением Одесского окружного административного суда от 02.12.2015", - говорится в сообщении пресс-службы ГПУ. Очевидно, речь идет о Малиновской прокуратуре, где экс-прокурор Сергей Костенко выиграл суд.

Кроме того, не объявлялся конкурсный отбор на должности руководителя в 23 местных прокуратурах, из них восьмой местных прокуратурах Автономной Республики Крым, в связи с оккупацией полуострова, а также в 15 местных прокуратурах Донецкой и Луганской областей, которые находятся в зоне проведения АТО.

Напомним, на переходный период до образования органов прокурорского самоуправления было предусмотрено прозрачную конкурсную процедуру отбора кандидатов для занятия административных должностей во вновь местных прокуратурах. Так, было создано 5 центров, где работали комиссии по конкурсному отбору на замещение должностей руководителей местных прокуратур. В частности, в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепропетровске.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE