Подчиненному Голубова за махинации с одесским домом приемов объявили о подозрении | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Подчиненному Голубова за махинации с одесским домом приемов объявили о подозрении

20-летнему одесситу, который работает в компании нардепа Дмитрия Голубова, объявили о подозрении в махинациях по отчуждению Дома приемов Одесского облсовета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, программист подозревается в создании фиктивного предприятия, с помощью которого ему удалось купить Дом приемов, фактически передав его оффшорной фирме.

Длительное время следствие не могло установить место нахождения подозреваемого, поскольку он не находился по месту постоянного проживания.

На данный момент он отказывается давать показания и сотрудничать со следствием.

Правоохранительные органы располагают информацией, что человек работает в IT-компании, связанной с одним из народных депутатов Украины.

Суд определил фигуранту дела меру пресечения в виде содержания под стражей с определением мизерной суммы залога - около 10 000 гривен, которая уже внесена.

В ведомстве напомнили, что прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного отчуждения коммунального имущества. Речь идет о помещении Дома приемов на Французском бульваре, 85, общая площадь которых составляет 1,2 тыс м кв, земельного участка - почти 2 га, а стоимость всей недвижимости - 22,5 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE