Одесская «Батькивщина» требует от городского головы снизить тарифы на отопление | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская «Батькивщина» требует от городского головы снизить тарифы на отопление

Лидер Одесской городской организации ВО «Батькивщина» Григорий Гриншпун обратился к мэру Геннадию Труханову с требованием вынести на сессию горсовета 16 декабря вопрос о снижении норм потребления тепла в жилых домах, где не установлены счетчики тепловой энергии.

Несмотря на то, что ВО «Батькивщина» не представлена в составе Одесского городского совета, политическая сила продолжает отстаивать интересы одесситов и не останавливается на полпути в успешно начатом деле.

Одесский горсовет предыдущего созыва еще летом, на сессии 10 июня, одобрил запрос депутата от «Батькивщины» Сергея Янченко о снижении нормативов потребления тепла в домах без приборов учета до обоснованного уровня. Судя по информации от КП «Теплоснабжение города Одессы», в нашем городе разница в стоимости отопления между домами с приборами учета и без них весьма существенна.

vlcsnap-2015-06-10-17h32m15s212+

В отопительный сезон 2014—2015 в домах со счетчиками тепла его стоимость в пересчете на квадратный метр составляла от 5 до 6,5 гривен за квадратный метр в зависимости от площади и высоты каждого конкретного дома.

Уже в текущий отопительный сезон одесситы платят за отопление 16 гривен 77 копеек за квадратный метр отапливаемой площади. Данный тариф рассчитан на основе себестоимости производства тепла и нормативов потребления, которые оказались завышенными, в среднем, на 38%. Для среднестатистической двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратных метров это составит 838 гривны в месяц. Если квартира больше или меньше — сумма оплаты, соответственно, тоже меняется.

Городская организация ВО «Батькивщина» в лице ее председателя Григория Гриншпун обратилась к мэру Одессы Геннадию Труханову с требованием внести в повестку дня очередной сессии горсовета, намеченной на 16 декабря, проект решения о снижении нормативов потребления тепла в жилых домах, не оборудованных счетчиками теплоэнергии.

Таким образом, отмечает Григорий Гриншпун, можно уменьшить оплату услуг центрального отопления жителям таких домов в среднем на 38%.

По мнению председателя Одесской городской организации ВО «Батькившина» Григория Гриншпун, выделенные местной властью средства для компенсации расходов на отопление по 200 гривен для тех, кто уже получает субсидию на коммунальные услуги, явно недостаточны и не решают проблему

овсов_2 Овсов цвет_


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE