Мэрия приватизирует рынки помельче | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия приватизирует рынки помельче

Успех нынешней мэрской команды начался, как можно вспомнить, с “разруливания” конфликта на рынке Северный. В результате, состав учредителей рынка изменился на более правильный. Аналогично нынешние хозяева мэрии поступили и с крупнейшим рынком Одессы.

Дербанили рынки не только партнеры г-на Труханова. Под шумок пару рынков, в т.ч. Староконный, прихватил Тарпан. Южный рынок был украден Демидовым. Рынок на Деревянко стащил у прежних владельцев Костусев.

К моменту прихода нынешнего мэра, хороших рынков уже не оставалось, и красть стали ряды МАФов. Так, на Десантном бульваре уничтожили прежние МАФы и поставили новые, сдавая их в аренду прежних владельцам по схеме, впервые откатанной на рынке “Северный”. Недавно, реконструкцию провели на Итальянском бульваре.

Теперь, мэрия затеяла то же самое на Старосенной площади. Все заявления из горсовета о реконструкции площади не имеют под собой ни малейших оснований: клоака как была, так и останется. Они не планируют там тротуарной плитки, скамеек и фонарей. Вместо этого, прежние МАФы заменят на новые и будут сдавать их под ту же шаурму. Разве что, из-за возросшей арендной платы, шаурма станет дороже.

Для того, чтобы заработать еще больше, хозяева мэрии предложили пострадавшим на Старосенной будочникам перебраться на “Привоз”. Для затравки, им даже предоставили на месяц места бесплатно – конечно, плохие.

Между тем, мэрия незаконно уничтожила объекты частной собственности – будки на Старосенной. Даже машину нельзя эвакуировать без решения суда, за исключением, с недавнего времени, узкого перечня ситуаций, вроде парковки на перекрестке. Тем более, без решения суда мэрия не вправе демонтировать МАФы, чем мэрские постоянно промышляют, уничтожая таким образом имущество тех, кто с ними не рассчитался.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE