Семинары: Рождество на хуторе близ Диканьки | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Семинары: Рождество на хуторе близ Диканьки

«Про Диканьку же, думаю, вы наслышались вдоволь. И то сказать, что там дом почище какого-нибудь пасичникова куреня.
А про сад и говорить нечего: в Петербурге вашем, верно, не сыщете такого».
Н. В. Гоголь

О Диканьке все мы действительно знаем и слышали много всего. Каких только чудес не бывало здесь под Рождество! Да и не только чудесами славится Диканька. Здесь вам и самая настоящая Николаевская церковь XVIII века, в которой по легенде отпевали панночку из «Вия», и Троицкая церковь, на стенах которой кузнец Вакула изобразил «чёрта в аду, да такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо», и Триумфальная арка, построенная в честь прибытия сюда Александра I. Места здесь необыкновенные, пропитанные украинскими поверьями, любовью и гостеприимством местных жителей. Знакомству с Диканькой и окрестностями мы посвятим наш первый день и рождественский вечер.

Светлое Рождество проведём в удивительной Полтаве. Это город современный и старинный одновременно, похожий в чём-то на маленький Петербург, но с украинским сердцем. Здесь можно увидеть такие величественные здания, как собор Крестовоздвиженского монастыря, и необычные памятники, например, памятник полтавской галушке. В историко-культурном заповеднике «Поле Полтавской битвы» мы познакомимся с военным прошлым города. Побываем и в доме-музее Котляревского, где родился и умер этот выдающийся писатель, первый классик новой украинской литературы.

Полтава и Диканька, море событий и впечатлений — вот всё, что нужно, чтобы провести Рождество необычно и главное по-украински.

Солоха
Вся фотогалерея

Структура тура

5 января

Прибытие в Полтаву. Размещение в гостинице (согласно правилам отеля).

12:00 Встреча с гидом в холе отеля, автобусно-пешеходная экскурсия по Полтаве. Экскурсия проходит по историческому центру города Полтавы. Вас ожидают уникальные памятники, связанные с историей и обычаями города. Во время экскурсии Полтава откроет свои тайны, порадует глаз прекрасными видами и неповторимой архитектурой. В программе экскурсии: памятник Славы, Круглая площадь, памятник Н. В. Гоголю, памятник Келину, Краеведческий музей, Белая беседка, памятник полтавской галушке, усадьба Котляревского.

15:00 Обед (факультативно).

Продолжится экскурсия в историко-культурном заповеднике «Поле Полтавской битвы». На территории площадью 771,5 га., расположены редуты, Сампсониевская церковь, здание музея и комплекс памятников, связанных с Полтавской битвой. Музей является объектом культурного наследия национального значения и внесен в Государственный реестр недвижимых достопримечательностей Украины.

17:00 Трансфер в отель. Свободное время.

6 января

9:00 Завтрак в отеле.
10:00 Встреча с гидом в холе отеля. Автобусная экскурсия Гоголевскими местами по маршруту Диканька — Гоголево.
Одним из первых объектов нашего путешествия будет родовое имение Николая Гоголя — автора известного сборника повестей под общим названием «Вечера на хуторе близ Диканьки». На территории родительской усадьбы писателя – семьи Гоголей-Яновских нас ожидает приятная встреча с матушкой и сестрой писателя, которые смогут поведать нам таинственные моменты из жизни Николая Гоголя, покажут личные вещи главного мистика века 19-го века.
Выезд на экскурсию в поселок Диканька, посещение Триумфальной арки, Николаевской церкви (XVIII в.) с подземным склепом семьи Кочубеев.
С появлением на небе первой звезды – нас ждет ужин на Свят вечер — 12 постных блюд, среди которых как в старину поразит своим многообразием ведь на столе будет постный борщ с грибами, узвар, капустник, рыбные блюда, вареники с капустой, каша гречневая, голубцы с рисом, постные блины, кутя, пироги. Во время ужина – мы встретимся с героями произведения Гоголя – Солохой, Чертом, Дьячком – которые порадуют нас песнями и шутливыми представлениями.
18:00 Переезд в Полтаву. Окончание экскурсии — трансфер по отелям, свободное время.

7 января

08:00 Завтрак в отеле.
09:00 Встреча с гидом в холе отеля. Поездка в Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь для праздничной молитвы. Монастырь заложен в 1650 году, построен в стиле украинского барокко. Уникальность собора заключается в том, что это один из немногих сохранившихся на Украине соборов с семью куполами. С монастырем связано немало важных исторических событий и много знаменитых имен.
После посещения святыни предстоит небольшой переезд в музей украинских обычаев, который познакомит нас с предметами быта, домашней утварью, к нам придут колодники, и мы сможем принять участия в традиционных украинских обрядах.
13:00 – 14:00 Обед. Переезд в Полтаву, трансфер по городу.

* Время, указанное в программе тура, ориентировочное. Длительность переездов зависит от погодных условий, качества дорожного покрытия и размера автобуса. Время может меняться без согласования с туристами, с сохранением структуры тура.

Стоимость тура: 2145 грн./чел

В стоимость входит:
— экскурсионное и транспортное обслуживание;
— входные билеты;
— праздничный ужин в Свят вечер, обед в третий день;
— индивидуальная встреча, трасфер в гостиницу;
— страховка.

В стоимость не входит:
— ж/д проезд Одесса — Полтава — Одесса;
— проживание в гостинице;
— завтраки и обед в первый день, обед во второй день;
— сувениры.

44831_254 Семинары: Рождество на хуторе близ Диканьки

5 января, вторник - 7 января, четверг:
2145 грн.
powered by CACKLE