Мэрия получила разрешение суда на демонтаж МАФов на Старосенной площади | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Мэрия получила разрешение суда на демонтаж МАФов на Старосенной площади

Мы писали о том, что городские власти начали вычищать колыбель и клоаку Одессы – Старосенную площадь. Но эти намерения встретили в штыки предприниматели и реализаторы мини-рынка ООО “Мода”, которые в знак несогласия взялись перекрывать транспортные магистрали неподалеку железнодорожного вокзала, парализовав на несколько часов движение в центре города.

Мэрия собрала материалы и направила обращение к начальнику Национальной полиции Украины в Одесской области с требованием привлечь к уголовной ответственности подстрекателей и провокаторов, призывавших предпринимателей к нарушению общественного порядка и блокированию транспортных магистралей. В то же время, не смотря на то, что 15-летний срок аренды земли у мини-рынка ООО “Мода” истек 31.10.2015 г. и согласно решению исполкома Одесского горсовета №391 от 26.11.2015г. “О демонтаже временных сооружений” (пункты 7 и 8 указанного решения) конструкции подлежат демонтажу, фактический собственник мини-рынка ООО “Мода” Юрий Басин в течении двух месяцев продолжал незаконно взымать арендную плату с предпринимателей, чем совершил уголовно наказуемые мошеннические действия.

Пытаясь воспрепятствовать демонтажу, г-н Басин получил определение суда, запрещающее коммунальщикам исполнять решение исполкома и производить демонтаж ларьков и лотков. Работы по демонтажу были приостановлены. Однако 11 декабря Приморский суд г. Одессы отменил выданное владельцу мини-рынка ООО “Мода” определение, чем устранил препятствие к проведению демонтажа незаконных конструкций.

image45 Мэрия получила разрешение суда на демонтаж МАФов на Старосенной площади

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE