Борняков и МАФы: так было на самом деле | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Борняков и МАФы: так было на самом деле

Мы писали, как депутат горсовета Борняков покусился пересчитать, сколько мэрия украла на МАФах. Мэрия прислала свое опровержение. Как обычно, мэрская позиция является лишь замыливанием глаз.

Борнякову длительное время не давали карту МАФов в ответ на его депутатский запрос. УАГ отправил его в управление торговли, а те – обратно в УАГ. Напомним, что расположение МАФов согласовывают и УАГ, и упр.торговли. Поэтому совершенно логично, что он решил сделать свою карту.

Мэрия тут же откликнулась потоком заказных материалов по Борнякову в местных СМИ. Пишет, например, Вельможко. А заодно, попыталась с Борняковым договориться, чтобы он отстал от мэрского бизнеса на МАФах.

Возвратимся к опровержению мэрии. Они утверждают, что все будки проходят по документам и числятся в базе управления торговли, а будок без документов нет, потому что их отслеживают конкурирующие группы решал. Это не так. Есть огромное количество будок с просроченными документами, у которых каждые несколько месяцев вымогают деньги, чтобы их не сносить. Есть меньшее количество будок вообще без документов. Есть будки с документами по другому адресу или такие, в которых расположение не понятно из адреса. Есть много будок-дублеров, когда на один адрес выдано разрешение на одну будку, а потом под него устанавливается несколько будок в разных местах возле этого дома.

Мэрские доказывают, что без документов МАФы невозможно подключить к электросетям. Это не так, потому что и РЭСы делают левые подключения, и горсвет.

Также утверждают, что в управлении торговли можно взять базу всех МАФов, а вообще без документов МАФов почти нет, потому что конкурирующие группировки решал следят друг за другом. Это совершенно не так. Много МАФов с просроченными документами, которые отстегивают, чтобы их не трогали. Много МАФов с одним пакетом документов: то есть, разрешение на один МАФ, а в разных местах примерно по этому адресу установлено несколько МАФов. Есть МАФы вообще без документов, особенно в спальных районах. Есть МАФы большего размера, чем указано в документах.

Мэрия пытается вывести Борнякова на тропу войны с операторами МАФов, подсовывая ему абсурдное решение: снести все МАФы в городе. Так мэрские могли бы кинуть своих взяткодателей, заплативших за разрешение на будку, а чем полгода снова продать тысячи разрешений на будки. Это популярная схема развода предпринимателей в Киеве.

В целом, одной простой мерой по созданию карты МАФов Борняков сильно запугал мэрских. Теперь остается посмотреть, поддастся ли он на их уговоры.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE