На курорте под Одессой с общественностью борются при помощи “титушек” | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

На курорте под Одессой с общественностью борются при помощи “титушек”

В Затоке после «горячих» выборов не утихают страсти - теперь противостояние сместилось в плоскость между активными общественниками и исполнительной властью.

Поселковый совет сформировал комиссии, в том числе земельную, однако отказывается предоставлять "не своим" депутатам и общественникам информацию, которая по украинскому законодательству попадает в разряд публичной, а точнее - копии протоколов для изучения. Более того, заседания проводятся без уведомления общественности, а значит без контроля за тем, что на этих заседаниях происходит.

Вчера, 10 декабря, секретарь поссовета Бокий собрал общественное собрание, на котором депутаты и общественники должны были ознакомиться с протоколами сборов комиссий и обсудить их перед предстоящей сессией.

В итоге на встречу пришло меньше половины депутатов, а секретарь Бокий отказался проводить общественное слушание и вести протокол заседания заявив: «Это неофициальное собрание. Мы собрались, что бы поговорить».

На просьбы общественников предоставить протоколы комиссий, Бокий ответил отказом, сославшись на то, что протоколы еще не готовы.

Общественники пытались апеллировать к Бокию нормами закона, однако проигнорировав их секретарь удалился из зала и заперся у себя в кабинете. А после вообще попытался скрыться от общественников на машине одного из депутатов.

Жителям поселка пришлось заблокировать машину секретаря.

В ответ на это помощник поселкового головы Алексей Донкоглов для “решения” вопроса приехал с автобусом титушек (около 30-ти человек).

"Цель деятельности депутатской группы "Благополучие Затоки" - не допустить осуществления темных схем распила земли в поселке. Мы вместе с общественностью будем контролировать работу поссовета и добьемся полной прозрачности в его работе. Сегодня мы видим пример того, как публичную информацию секретарь поссовета пытается скрыть от людей", - прокомментировала происходящие местный депутат Наталья Вернигора

В результате противостояния, общественникам все-таки показали протоколы, которые вопреки требованиям закона не были подписаны депутатами поссовета. Соответственно, в любой момент они могут быть скорректированы в "нужную сторону" и дополнены новыми документами.

Напомним, ранее в Затоке имели место происшествия, которые можно расценивать как действия организованной преступности.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE