Одесситам приоткрыли тайну предстоящего действа | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситам приоткрыли тайну предстоящего действа

12 декабря 2015 года знаменитому американскому певцу и актеру Фрэнку Синатре исполнилось бы 100 лет. Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в честь этого великого артиста титулованный джазовый оркестр Performance Big Band представляет концерт-посвящение «Sinatra: 100 лет легенде» в Одессе. Нашему корреспонденту удалось поговорить с руководителем и дирижером Performance Big Band Владимиром Алексеевым, и он рассказал нам много интересного как об оркестре, так и о предстоящем концерте-посвящении.

— Вы выступали на многих фестивалях и конкурсах, какой из них Вы считаете самым успешным?

— На данный момент у нас уже 12 совместных международных проектов, где мы аккомпанировали артистами из США, Германии, Бразилии, Израиля, России и Украины. Каждое из этих выступлений успешно – полные залы, счастливые зрители, выступления на бис – это самое важное!

Одним из самых интересных фестивалей-конкурсов можно выделить фестиваль Биг-Бендов, куда приехали выступать только большие джазовые оркестры со всей Украины. Это был очень интересно! Представьте, шесть джазовых оркестров в один вечер!

114 Одесситам приоткрыли тайну предстоящего действа

— В арсенале Performance Big Band, кроме джаза, есть много других музыкальных стилей, в каком из них работается более комфортно? Что исполнять Вам больше по душе? Есть ли какой-то принцип, по которому Вы подбираете свой репертуар?

— Нам очень нравится играть ту музыку, которая доставляет удовольствие. А тут диапазон очень широкий: от традиционного свинга до сальсы, от легкой самбы до джаз-рока, фанка и фьюжна. Ну и конечно, авторские композиции и аранжировки.

Учитывая молодежный состав нашего оркестра, нам доставляет удовольствие достаточно современный джаз и фьюжн.

Подбор репертуара – это, пожалуй, самое важное, что нужно делать директору оркестра. У нас есть сложный репертуар, который мы исполняем на джазовых фестивалях, концертах. А есть и доступный репертуар, который мы можем исполнять на уличных многотысячных концертах. Это разные композиции. Мы умеем делать и то, и другое. Главное, быть актуальным на том или ином выступлении.

Наш основной принцип: музыка должна нравиться. Нравиться нам. Нравиться нашим слушателям. Это очень важно. Нам это всегда удается!

214 Одесситам приоткрыли тайну предстоящего действа

— За всю историю коллектива Вы выступили со многими известными артистами с разных стран мира? Кто Вас больше вдохновил и, возможно, чему-то научил?

— Почти за четыре года Performance Big Band выступал на многих джазовых фестивалях и концертах. Также участвовал в тринадцати совместных международных проектах, аккомпанируя мировым джазовым звездам из США – Michael Dease, Wayne Escoffery, Benny Benack III, Jazzmeya Horn, Allan Harris, Ark Ovrutski, Бразилии – Mausha Adnet, Германии – Karl Frierson (солист De-Phazz), Израиля – Jonathan Volchok, России – Сергей Манукян и Украины – Dennis ADU, Трио Александра Муренко и ManSound.

Каждый артист дал нам неоценимый опыт – опыт совместной работы, когда каждый мог чему-то научиться, пообщаться лично, спросить совета, вместе выступить. Это самое главное, когда играешь с музыкантами очень высокого уровня.

39 Одесситам приоткрыли тайну предстоящего действа

— С какими звездами прошлого или настоящего Вы бы хотели выступить на одной сцене?

— Конечно же, было бы круто выступить с Эллой Фитцджеральд и Фрэнком Синатрой! Я думаю, что это мечта многих оркестров! Поэтому мы и делаем трибьюты на наших любимых исполнителей, чтобы пережить эту атмосферу, «прожить» ее заново.  Это круто!

— Повод для концертной программы, посвященной творчеству Фрэнка Синатры более чем солидный – 100-летие этого потрясающего артиста! Как Вы считаете, в чем секрет Синатры? Почему его считают главной легендой шоу-бизнеса ХХ века и его песни остаются такими популярными и сегодня?

— О феномене Синатры так много сказано, что трудно что-то добавить…

Он – человек-легенда, человек-эпоха! Его музыка вдохновляет уже не одно поколение людей, и я думаю, что так будет всегда. Сам Фрэнк Синатра сказал: «Когда я пою, песня проникает в душу каждого из слушателей – думаю, это происходит потому, что песня и в моей душе тоже. Это происходит само собой, я ничего не могу с этим поделать». Наверное, в этом и есть его феномен.

— Как проходит подготовка к предстоящим концертам? Есть ли у Вас любимые песни Фрэнка Синатры, которые много значат для Вашего коллектива?

— Подготовка к концертам – это самое интересное. Это как айсберг: концерт – это вершина, 10% айсберга, а подготовка – 90%, ее никто не видит, но она – фундамент. Любимых песен много, трудно выделить какую-то одну, мы любим ту музыку, которую играем. Тем более – это Синатра!

— Я знаю, что Вы очень любите экспериментировать, какие сюрпризы ждут зрителей, посетивших концерты «Синатра: 100 лет легенде»? 

— Спасибо! Действительно, мы Performance Big Band не просто так называемся (смеется). Каждое выступление – это особенный перформанс, особенная атмосфера, которой мы добиваемся разными способами. Как это будет в это раз, увидит каждый, кто придет на концерт!

Беседовала Анастасия Загребина


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: Владимир Алексеев, концерт-посвящение «Sinatra: 100 лет легенде», концерты, культура, Одесса, Фрэнк Синатра

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE