В Одессе задержали грабителей. Теперь ищут их заложницу | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе задержали грабителей. Теперь ищут их заложницу

В Одессе задержали грабителей, которые, уходя от преследования, заставили девушку -водителя автомобиля, увезти их с места преступления.

Как сообщает пресс-служба облуправления полиции, семейная пара, ожидая окончания тренировки у дочери, заметила, что в их машине неизвестные демонтируют аудиосистему.

Во время разборок грабитель попытлся ножом ранить хозяина машины, однако, не рассчитав силы, ретировался. Чтобы убежать, грабитель на светофоре вломился в автомобиль ВАЗ, которым управляла девушка, и заставил ее увезти его.

Полицейские по горячим следам задержали грабителей и изъяли у них наворованные с автомобилей вещи.

Теперь же полиция ищет девушку, которую грабители заставили увезти себя с места преступления. 

Декабрьский вечер не предвещал супругам из Одессы неприятностей. Подождать дочь с тренировки они решили у родственников за чашечкой кофе. Выйдя из гостей, супруги увидели открытые дверцы своего автомобиля и свет в салоне. В это время внутри их машины двое неизвестных упаковывали нехитрое имущество автомобилиста: магнитофон, колонки, набор автомобильных ключей и видеорегистратор.

Увидев хозяев, первый из злоумышленников убежал, а между его подельником и хозяином машины завязалась драка, в ходе которой грабитель несколько раз попытался ударить ножом потерпевшего. Поняв, что будет схвачен на месте преступления, он побежал. Пытаясь скрыться, молодчик запрыгнул в первую попавшуюся машину, стоящую на светофоре, и под угрозой применения ножа приказал девушке-водителю ехать.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков,  прибывшие на место происшествия полицейские осмотрели место преступления. В ходе осмотра ими были обнаружены ключи от автомобиля, которые принадлежали одному из правонарушителей. Подворовым обходом была установлена машина, на которой орудовали злоумышленники. В ней был обнаружен весь арсенал, при помощи которого они совершали кражи с автомобилей, грабя их содержимое и снимая автомобильные колеса.

В ходе оперативных мероприятий на протяжении считанных часов их личности были установлены, и они были доставлены в Малиновский отдел полиции для дачи объяснений. Ими оказались двое одесситов 31 и 36 лет. В ходе следственных мероприятий злоумышленников опознали потерпевшие супруги.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Одному из них сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 187 (разбой) уголовного кодекса Украины. Второй ответит перед законом за совершенное деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). «За нападение з целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, одному из них грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет. Второму злоумышленнику за совершенный грабеж законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет», - дополнил руководитель Малиновского отдела полиции.

В настоящее время полицейскими устанавливается личность потерпевшей девушки-водителя. Досудебное расследование продолжается.

Начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков обращается к потерпевшей девушке-водителю, управлявшей автомобилем предположительно «ВАЗ-2105» или «ВАЗ-2107», а также ко всем очевидцам происшествия, с просьбой предоставить любую информацию, которая сможет помочь следствию.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE