Концерт: Атманам Видхи | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Концерт: Атманам Видхи

Мантра Джем с группой «Атманам Видхи»

Приходите настраиваться в унисон с ритмами Вселенной! Пойте древние мантры вместе с нами!

Мантры исцеляют, очищают и успокаивают ум, помогают находить нужные ответы за пределами напряжения. Пение мантр приносит чистую радость и море позитивной энергии. Регулярная практика развивает творческие способности и повышает уровень осознанности в мире.

На Мантра Джеме мы излучаем энергию мира и покоя в помощь нашей планете.

Это концерт-медитация, где можно раствориться в музыке, в своих ощущениях и чувствах и наконец, просто отдохнуть и вдохновиться!

Музыка — это универсальный язык сердца, который преодолевает расовые, языковые и культурные барьеры. Одухотворенная музыка ближе всего к медитации. Благодаря пению мантр мы можем получить переживание глубокого расслабления и покоя, подняться над тревогами и проблемами к спокойной красоте нашего внутреннего "я".

Что это за практика?

На практике мы исполняем мантры из различных духовных традиций. Перед исполнением каждой мантры мы проговариваем ее смысл и перевод, а затем поем ее некоторое количество раз. Это могут быть мантры на привлечение покоя, сострадания, защиты или здоровья, а также распевание различных священных имен.

Нужна ли особая подготовка перед занятием?

Особая подготовка не нужна, слова мы раздаем вначале, вы можете повторять мантры про себя, можете петь или слушать, каждый находиться в своей зоне комфорта. Вы можете принадлежать к любой духовной традиции, исполнение мантр мы рассматриваем как практику, которая приносит расслабление уму и восстановление душевных сил.

Как работает мантра?

Слово мантра состоит из двух санскритских слов. Первое -"manas" , что значит мысль и "trai", что означает "освобождать" или "защищать". Слово мантра означает "освобождать от мыслей". Повторение мантр очищает наш ум, дарит покой и радость душе, а также дает энергию телу.

Состав группы «Атманам Видхи»:

- Екатерина Перчеклий (перкуссия, вокал) — музыкант, лидер группы «Atmanam Vidhi», преподаватель йоги, цигун и восточной психологии в Федерации йоги.

- Оксана Шелковникова ( гармоника, вокал, поющие чаши, гитара)

- Дхиманта (тампур, табла, вокал, браслеты)

- Елена Николаева ( вокал, браслеты, ударные)

«Мы занимаемся йогой, под руководством духовного Мастера Шри Чинмоя. Его группа медитации при ООН в Нью-Йорке более 40 лет проводила медитации для делегатов и технического персонала ООН. Шри Чинмой давал концерты по всему миру. Он играл в лучших залах мира: Carnegie Hall в Нью- Йорке, Royal Albert Hall, Nippon Budokan и парижский Le Zenith и был источником вдохновения для многих западных музыкантов. Его учениками были такие музыканты как Джон Маклафлин, Карлос Сантана, Нарада Майкл Уолден, Роберта Флэк, Алиса Колтрейн, Борис Гребенщиков и другие. Его музыкальная деятельность повлияла на целое поколение музыкантов. Шри Чинмой писал музыку, которую мы исполняем с удовольствием сами и делимся ею с вами.»

Комментарии знаменитых музыкантов о музыке Шри Чинмоя:

В мире существует огромное количество музыки, но музыка Гуру — особенная. Она исцеляет душу. Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум»

Какая сила в музыке этого человека! Это невероятно. Мой музыкальный дух очень, очень глубоко затронут… Я могу лишь надеяться, что когда-нибудь смогу коснуться того космического фонтана спокойствия и проникновенной энергии, в которым вы живете.

Маэстро Леонард Бернштейн, композитор и дирижер

То, что делает Шри Чинмой, – дар Бога! В нем такой огромный, фантастический творческий импульс!

Рави Шанкар, легендарный ситарист

Шри Чинмой полон музыки… В глубине сердца я чувствую то, что невозможно выразить словами… очень исцеляющее воздействие.

Пол Хорн, всемирно известный флейтист, исполнитель в стиле New Age

Вход свободный!

Запись обязательна, места в зале ограничены.

Время проведения: 18.30-21.00 Ул.Греческая 20, дом Медработников

 Концерт: Атманам Видхи



11 декабря, пятница, 18:30
Дом медработников



powered by CACKLE