Одесский судья, каравший патриотов, убежал в оккупированный Донецк | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский судья, каравший патриотов, убежал в оккупированный Донецк

Пресс-служба нардепа Игоря Мосийчука обнародовала информацию, что нардеп Мосийчук заставил судью-сепаратиста бежать к «ДНР».

«На этом видео монолог бывшего одесского судьи Сергея Шлыкова, который должен был рассматривать дело украинского патриота Сергея Ходияк, которого нашего Генеральная прокуратура обвиняла в убийствах сепаратистов во время трагических событий 2 мая 2014 в г.. Одесса.

В ходе рассмотрения этого дела была назначена коллегия судей, которая полностью состояла из бывших представителей фемиды Донецкой и Луганской областей. Понятно, что такая коллегия действовала бы предвзято. А потому, народный депутат Украины Игорь Мосийчук, вместе с общественными активистами Одессы, вежливо убедил судей написать заявления об отводе, что они и сделали », - отмечается в сообщении пресс-службы.

«Теперь один из судей, Сергей Петрович Шлыков, бежал в ДНР и требует от Генеральной прокуратуры наказать Мосийчука и общественных активистов за давление на суд. В свою очередь, народный депутат Игорь Мосийчук планирует в ближайшие дни направить в ГПУ депутатское обращение, в котором будет требовать привлечь судью Щликова к уголовной ответственности за измену Родине », - пишет пресс-секретарь на странице Мосийчука.

Также прилагается видео с судьей, который был снят на пресс-конференции уже в Донецке.

«Работая в Одессе столкнулся с фактом давления на суд, по делу Резвушкина, связано с событиями 2 мая. Нас оказывали давление Правый сектор, Самооборона, а также народные депутаты, в том числе Игорь Мосийчук », - отмечает на видео судья, вернулся домой в Донецк.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE