Непоправимые последствия семейного насилия в Одесской области | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Непоправимые последствия семейного насилия в Одесской области

«Каждый год с 25 ноября по 10 декабря общественные деятели привлекают внимание общества к проблемам семейного насилия. А правоохранители сталкиваются с этим едва ли не каждый день, — рассказал заместитель начальника Котовского отдела полиции Иван Гаца, — участковые инспекторы и сотрудники сектора превентивной деятельности находятся на передовой в борьбе с семейными дебоширами и прилагают максимум усилий, чтобы минимизировать воздействие агрессивных родителей на несовершеннолетних».

В этом году Котовскими правоохранителями привлечены к ответственности 212 семейных дебоширов, из них 64 человека — повторно. Все правонарушители были предупреждены о недопустимости антиобщественного образа жизни и применения насилия к своим родным и близким. Выявлены и привлечены к ответственности 16 родителей, которые издевались над своими несовершеннолетними детьми и унижали их человеческое достоинство.

Особое беспокойство полиции вызывают семьи, где одна из сторон конфликта терпит издевательства, побои, оскорбления и не обращается в правоохранительные органы. Это иногда приводит к непоправимым последствиям.

Так в последнее воскресение ноября в Котовский отдел полиции поступила информация о том, что в местную больницу с ножевым ранением живота доставлен 36-летний мужчина. Медики оказали пострадавшему помощь, но раны были несовместимы с жизнью. Предшествовал этому семейный конфликт. Правоохранителями открытое уголовное производство по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование.

Если жертва насилия не желает обращаться в полицию, она может получить психологическую помощь и квалифицированный совет от специалистов «горячей линии» 0-800-500-335 (со стационарных телефонов звонки бесплатные) или 386 (бесплатные звонки с мобильного телефона). Но лучше обезопасить себя и обратиться за помощью к правоохранителям.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE