В Одессе полиция задержала особо дерзкого афериста | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одессе полиция задержала особо дерзкого афериста

Желая приобрести и установить в своих квартирах металлопластиковые окна, граждане становились жертвами 28-летнего мошенника. 

Как сообщает пресс-служба Одесского областного управления национальной полиции, установлено, что мужчина под предлогом изготовления окон взял у клиентов деньги, но свои обязательства так и не выполнил.

Злоумышленник убеждал одесситов, что является представителем завода по изготовлению металлопластиковых конструкций и предлагал услуги по их доставке и установке. Доверчивые граждане после осуществления замеров заключали договора и вносили предоплату. Обманщик гарантировал выполнение работ в трехнедельный срок.

По истечении указанного срока одесситы начали звонить «дилеру» и требовать реализации условий договора. Тот, ссылаясь на большое количество заказов, просил подождать. Однако мужчина так и не выполнил свои обязательства, поэтому потерявшие доверие люди обратились в полицию.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что на завод, где якобы изготавливали металлоконструкции заявителей, таких заказов не поступало. Более того, человек, представившийся сотрудником предприятия, таковым не являлся. Выяснилось, что злоумышленник присвоил свыше 20 тысяч гривен, принадлежащих жителям города. Эта цифра не является окончательной, так как заявления от обманутых граждан продолжают поступать в полицию.

«Следственным отделом начаты уголовные производства на основании ч.1, 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. – Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE