Активист «Антимайдана» на Куликовом поле, обвиненный в сепаратизме, свободно гуляет по Одессе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Активист «Антимайдана» на Куликовом поле, обвиненный в сепаратизме, свободно гуляет по Одессе

Валентин Чернов, который во время Революции достоинства был активистом «Антимайдана» на Куликовом поле в Одессе и участником многих сепаратистских собраний, не только не понес наказания, но и принимал участие в выборах в Одесский городской совет от Морской партии.

«В 2008 году Чернов создал пророссийскую общественную организацию «Единая Одесса». Тогда же Чернов и занял пост главы южного отделения координационных советов организаций российских соотечественников (КСОРС). По сути, КСОРС является хорошо организованной пропагандистской структурой Кремля, которая за последние годы уверенно расставляла свои агентурные сети в Украине», – написал в своем блоге на НБН одесский активист, член ВО «Свобода» Глеб Громов, который находится под круглосуточным домашним арестом.

По его словам, в своей пророссийский деятельности Валентин Чернов очень сблизился и тесно сотрудничал с бывшим народным депутатом (Партия регионов) Вадимом Колесниченко.

Во время Революции достоинства он одним из первых предложил создавать «народные отряды», которые будут противостоять активистам Майдана в Одессе.

Сепаратист называл Одессу и всю южную Украину «исконно русской землей», а россиян – «государствообразующей нацией в Украине».

19 февраля 2014 года Валентин Чернов находился в Москве на так называемой «учредительной конференции российского интернационала», которую организовала российская партия «Родина», где призвал Виктора Януковича «проявить мужество и защитить бойцов «Беркута».

Весной 2014 года он стал активным участником сепаратистского лагеря на Куликовом поле в Одессе, активно выступая со сцены до последних дней перед уничтожением лагеря украинскими патриотами.

После событий 2 мая г-н Чернов на некоторое время «залег на дно», но на местных выборах в октябре появился в списке Морской партии Сергея Кивалова.

«А теперь вопрос к СБУ. Как может человек, который годами строил в Одессе «русский мир» и развивал московскую агентурную сеть по всей Украине, свободно ходить по Одессе и продолжать свою деятельность во время российско-украинской войны?», – подчеркнул активист.

    powered by CACKLE