Никому не нужны: в Одессе за год в роддомах бросили 24 малыша | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Никому не нужны: в Одессе за год в роддомах бросили 24 малыша

За 9 месяцев зафиксировано 174 случая, когда дети остались без родительского попечения, от 24 из них родители отказались в роддомах.

Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по защите прав детей, которое прошло под председательством мэра Одессы Геннадия Труханова.

По словам начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Ирины Дамаскиной, на сегодняшний день все здоровые дети, которые были лишены родительской опеки, находятся в семейных формах воспитания.

Если есть шанс оказать какое-либо влияние на то, чтобы ребенок остался со своей родной матерью, мы должны использовать все наши возможности.

«За каждой цифрой стоит судьба ребенка. И мы с вами несем ответственность за каждого из них. Если есть шанс оказать какое-либо влияние на то, чтобы ребенок остался со своей родной матерью, мы должны использовать все наши возможности. Но при этом не допустить нахождения ребенка в асоциальных условиях», - обратился Геннадий Труханов к участникам заседания.

Городской голова отметил, что необходимо поддерживать и развивать детские дома семейного типа, но при этом учитывать, что не всегда по состоянию здоровья есть возможность размещения детей в таких семьях. Особенно это касается детей, находящихся на хосписном уходе. Геннадий Труханов подчеркнул, что «реформы нужны, но мы не имеем права экспериментировать на детях: решения должны быть хорошо обдуманными и просчитаны все их последствия».

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE