Одесский Евромайдан: революция продолжается | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесский Евромайдан: революция продолжается

Группа авторитетных активистов одесского Евромайдана, входящих в Координационный совет общественных организаций Майдана, в годовщину силового разгона мирной акции на Приморском бульваре в Одессы выступили с открытым обращением.

В нем те, кто провел всю зиму 2013-2014 года в Одессе и Киеве на Майдане, выступили с резкой критикой приспособленцев из Партии регионов, которые пытаются сейчас получить власть под личиной революционеров.

Публикуем заявление полностью, без купюр и сокращений:

"Два года назад Одесса продемонстрировала силу духа и готовность, несмотря на страх и запугивание, дойти до конца, чтобы установить справедливость в стране и защитить свое и национальное Достоинство.

Нас тогда было совсем не много. В десятки, а то и сотни раз меньше, чем потом выходило людей на Марш мира или другие мероприятия. Но мы выходили ежедневно, мы формировали походные группы на Киев, мы организовали наше представительство на главном Евромайдане страны и обеспечили его функционирование до окончательной нашей Победы.

В свою очередь, те, которые сегодня пришли к власти благодаря своим позиционированием с нами, с идеалами Майдана, с революцией Достоинства, тогда - два года назад, сидели в таких же теплых кабинетах, только под портретами Януковича. Более того, они либо молча соглашались, либо инициировали тому же Януковичу свои "одобрямсы" для силового разгона Евромайдана.

Сегодня, условно, они по нашу сторону баррикад. Но они в теплом тылу, а мы продолжаем бороться за идеалы Майдана, за наши Достоинство и Свободу.

Впрочем, никто не говорит, что мы все должны быть монолитом. Среди нас есть и националисты, и либералы, левые и правые, демократы и авторитаристы. И это хорошо, потому что это и есть срез общества. Того общества, для которого идеалы Свободы и Достоинства на первом месте и затмевают идеологические различия.

Мы и сейчас не "приватизируем" революцию, а только пытаемся снять с нее налет конформизма и откровенного приспособленчества, который убивает саму идею Майдана, нивелирует те десятки тысяч жертв, которыми пришлось заплатить и платить сейчас за наш выбор, за нашу Свободу, за наше Достоинство.

К сожалению, сегодня, спустя два года после того, как после силового разгона одесского Евромайдана мы выбрали путь продолжения революции, вынуждены заявить о том, что мы никогда не согласимся на то, чтобы вот так "слить" все наши идеалы под нытье некоторых "не раскачивать ситуацию" и "не работать на врага".

Да, мы никогда не согласимся на сотрудничество с теми, на ком в Одессе держался режим Януковича. Ни разговоры о том, что Гончаренко или Труханов теперь уже наши - не изменят нашего отношения к ним. И пока эти лица будут находиться во власти - ни о какой победе Революции Достоинства речь не идет.

Напомним, родственник и близкий друг Гончаренко Михаил Шмушкович, будучи депутатом облсовета от Партии регионов, в ночь силового разгона палаточного городка на Приморском бульваре приходил к нему. Но силовой разгон одесского евромайдан, а затем и силовые акции против главного Евромайдана Украины - не стали аргументом для Шмушковича, Гончаренко и их приспешников выйти из Партии регионов.

Более того, не вышли они с протестом и тогда, когда фракции этих партий в Одесском облсовете и горсовете голосовали за предложения Януковичу силой разогнать Евромайдан.

Они вышли уже из трупа Партии регионов, только тогда, когда убедились, что перспектив в этом политическом проекте уже нет. Они вышли в конце февраля 2014 года, но Партия регионов из них не вышла по сегодняшний день. И мы никогда не согласимся себя ассоциировать с барыгами, которые торгуют не только местами в предвыборных списках, но и нашей с вами недвижимостью и землей, как в случае с Домом приемов.

Мы никогда не согласимся на любое сотрудничество с Трухановым, который во времена Революции Достоинства находился в составе парламентской фракции Партии регионов и голосовал за законы 16-го января, которые и решили судьбу страны и нашего протеста.

Мы не простим Труханову походы на сепаратистские шабаш на Куликовом поле с колорадской лентой на груди, не простим ему мэра Костусева, который из кожи вылезал, восстанавливая в городе памятники россиской монархии и приближая сюда "русский мир". Мы не простим Труханову тотальную застройку Одессы, уничтожения исторического центра города, Аркадии... уничтожения нашего, теперь уже одесского Достоинства и достояния.

Именно поэтому сегодня мы вынуждены заявить, что нас не будет с теми, кто ради "корыта" пошел на сотрудничество с Трухановым-Гончаренко-Шмушковичем, при этом вопя о том, что они активисты Евромайдана.

Нам противно смотреть, как идеалами революции пренебрег за призрак депутатства Алексей Черный, с которым мы были вместе, но который сейчас на коротеньком поводке Шмушковича-Гончаренко выступает против губернатора Саакашвили.

Нам противно воспринимать Руслана Форостяка, который под флагом Майдана сейчас возглавляет таких же титушек, которых против нас возили в Мариинский парк столицы и которые нас здесь били 19 февраля 2014. Сегодня эти титушки на привязи у Труханова.

Нам противно стоять рядом с неким Юрием Вербой, который называется "советником" Труханова, а на самом деле выступает адвокатом у самых откровенных коррупционеров и воров в Крыжановке.

Нам противно от мысли о сотрудничестве с такими деятелями, как Гордиенко и Резвушкин (речь не идет об организациях, которые они представляют, где много достойных людей), которые на зарплате у бывшего губернатора Палицы организовали здесь отряды по ликвидации его бизнес-конкурентов.

Нам противно от мысли о сотрудничестве с провокатором Яковлевым, который устраивает травлю своих бывших коллег, которые с первого дня стояли и работали на одесском Евромайдане.

Нам противно от мысли о сотрудничестве с Земляникиним, который руководил отрядами сепаратистов в Одессе, но теперь работает в синдикате Форостяка-Труханова-Гордиенко...

Именно поэтому мы никогда не пойдем во все эти "патриотические" конгрессы-симпозиумы, съезды, где и близко нет патриотизма. Именно поэтому мы говорим, что мы не остановимся до тех пор, пока Революция Достоинства в Одессе не победит. А она победит, пока здесь есть мы и все, кто не купился, не продался и не сломался! Вместе к Победе! Слава Украине!" - сказано в заявлении.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE