Великий автоугонщик: в Одессе задержана банда автоворов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Великий автоугонщик: в Одессе задержана банда автоворов

Сотрудники Малиновского отдела полиции задержали компанию молодых автоугонщиков, за один вечер укравших сразу два автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, в последний день октября, в последний день октября в милицию обратились двое одесситов с заявлениями о похищении их транспортных средств. Объединяла преступления одна общая характерная черта – машины похищались тремя мужчинами под угрозой применения оружия.

Правоохранителям понадобилось два дня, чтоб выйти на след и арестовать двух подозреваемых в краже. Личность и местонахождение третьего преступника сейчас устанавливается. Угонщики – 23-летний уроженец Николаевской области вместе с 21-летним жителем одного из райцентров Одесской области и пока неустановленным третьи лицом, на протяжении дня завладели сразу двумя транспортными средствами в Киевском и Малиновском районах Одессы. С собой воры прихватили личные вещи, деньги и гаджеты владельцев.

Великий автоугонщик: в Одессе задержана банда автоворов (ФОТО) (фото) - фото 1

Особой находчивостью грабители не отличились. Как рассказал начальник Малиновского райотдела милиции Сергей Волков, досудебным расследованием установлено, что, находясь на одной из железнодорожных станций вблизи Одессы, криминальная троица увидела автомобиль марки «Дэу Ланос», в котором находился его владелец. Под предлогом найма такси, мужчины сели в автомобиль и приказали подвезти их в Одессу. Дорогой у них возник совместный преступный умысел, направленный на завладение указанным транспортным средством. Двигаясь Одессой, один из правонарушителей направил в сторону водителя пистолет и, угрожая применением насилия, потребовал покинуть автомобиль.

Но удача улыбалась тройке не долго. На территории Киевского района Одессы автомобиль сломался и остановился, что очень разозли компанию. Излили свою ярость грабители на краденном автомобиле, совершив пять выстрелов в стекло задней двери.

Великий автоугонщик: в Одессе задержана банда автоворов (ФОТО) (фото) - фото 2

Великий автоугонщик: в Одессе задержана банда автоворов (ФОТО) (фото) - фото 3

"Оставив сломанную машину у одной из автозаправочных станций, злоумышленники отправились на поиски другого средства передвижения. По аналогичному сценарию они действовали и в Киевском районе Одессы – заказав такси, приказали водителю автомобиля «Чери Амулет» подвезти их на окраину города. Посреди дороги один из злоумышленников приставил пистолет к голове водителя и под угрозой применения оружия заставил завернуть в переулок. Уже в переулке, чтобы остаться в живых, водителю пришлось выпрыгивать из собственного автомобиля", – добавил Сергей Волков.

В тот же день, празднуя успешно проведенную "операцию", грабители устроили селфи-сессию, сфотографировавшись на украденный у одного из потерпевших телефон. Как рассказали полиции сами воры, целью злодеяний было желание бесплатно и с комфортом передвигаться Одессой. Правоохранители также установили, что один из задержанных ранее привлекался к ответсвенности за подобные действия, но на время расследования был отпущен под подписку о невыезде.

Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию третьего соучастника преступления. Досудебное расследование продолжается. 

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE