В Одессе у беременной женщины обнаружили опасную инфекцию | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе у беременной женщины обнаружили опасную инфекцию

Госсанэпидслужба в Одесской области сообщила о результатах эпидрасследования случая заболевания брюшным тифом беременной, которая живет в Одессе.

Когда у больной женщины, еще 2 ноября, появился кашель и невысокая температура, она начала самостоятельно принимать жаропонижающие препараты. Только через три дня, после подъема температуры до 38С, она обратилась за медицинской помощью в женскую консультацию.

Поскольку больная состоит на учете в связи с беременностью ее направили к семейному врачу, который направил пациентку на госпитализацию с предварительным диагнозом «острый пиелонефрит после перенесенного ОРВИ, третья беременность, 24 недели».

9 ноября скорая помощь доставила женщину в больницу. При осмотре в приемном отделении поставлен диагноз «острый 2-х сторонний пиелонефрит, острая 2-х сторонняя пневмония». Одесситка была направлена ​​в отделение пульмонологии больницы.

После R-обследование легких — диагноз: острый бронхит. Поскольку после назначения антибиотикотерапии температура не снижалась и появились боли в животе, больная была переведена в отделение интенсивной терапии с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение.

Результат бактериологического исследования крови был получен 16 ноября. В посеве выделена Salmonella typhi. В этот же день больная с диагнозом «брюшной тиф» была переведена в инфекционную больницу.

Женщина работает уборщицей на станции технического обслуживания. Сейчас специалисты определяют круг контактных лиц по месту работы для бактериологического обследования. Родственники по домашнему адресу больной обследованы.

По словам больной, продукты семья покупает в супермаркетах, дома пьют кипяченую водопроводную воду, на работе — питьевая вода из кулеров. По месту работы женщины сотрудниками ГУ «Одесской областной лабораторный центр ГСЭС Украины» для лабораторного анализа отобрано 20 смывов на патогенную микрофлору, 3 пробы воды (водопроводная, очищенная, кулер), пробу сточных вод.

«Специалистами отделения дезинфектологии ГУ „Одесской областной лабораторный центр ГСЭС Украины“ проведена заключительная дезинфекция по месту работы, жительства больной.

В пульмонологическом отделении и отделении интенсивной терапии заключительная дезинфекция была выполнена силами областной клинической больницы. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются», — сказано в сообщении.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: болезнь, брюшной тиф, инфекция, Одесса, сэс

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE