После скандальной программы Фреймут в одесской полиции начались разборки | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

После скандальной программы Фреймут в одесской полиции начались разборки

Спикер одесской патрульной полиции Алла Марченко и директор КП «Одессатранспарксервис» Сергей Дубенко в интервью Украинской Службе Информации прокомментировали скандальный выпуск программы «Инспектор Фреймут», в котором известная телеведущая разоблачила работу нелегальных парковщиков и бездействие полиции в Одессе.

Так, на одно из мест незаконного взимания денег с водителей (ул. Екатерининская, 14) направили переодетого в парковщика сотрудника телеканала, который также принялся собирать наличную валюту. После некоторой перепалки между «конкурентами» на место прибыл некий Саша, который, представившись «крышей», начал угрожать представителю телеканала. А в это время вызванный Ольгой Фреймут полицейский патруль, не обращая на происходящее никакого внимания, вежливо увещевал нелегального парковщика, предлагая ему не ставить машины под запрещающим знаком.

Появление на месте происходящего Ольги Фреймут шокировало и поторопило злоумышленников. Нелегальный парковщик и его «крыша», не слишком активно преследуемые полицейскими, мгновенно скрылись в соседнем дворе

Мы посмотрели сюжет, начальнику доложила, будем выяснять причины того, что там было и как действовали наши сотрудники. Больше сказать пока нечего, — заявила пресс-секретарь полиции Алла Марченко.

Мы посмотрели сюжет, начальнику доложила, будем выяснять причины того, что там было и как действовали наши сотрудники

При этом она добавила, что летом по просьбе горисполкома вопросами незаконной парковки занимались сотрудники Приморского райотдела милиции — в частности, составляли соответствующие административные протоколы.

В личной беседе с корреспондентом USI.online правоохранитель, пожелавший остаться неизвестным, связывает проблемы привлечения к ответственности незаконных парковщиков, а также их «крышевателей» со сложностями при  документировании подобных правонарушений. Ведь водители отдают им деньги добровольно.

В свою очередь, руководитель КП «Одессатранспарксервис» Сергей Дубенко заявил: он не владеет информацией о том, привлечен ли к ответственности агрессивный фигурант телепередачи. Но при этом чиновник констатировал, что случаев незаконного взимания денег с автомобилистов в последнее время все же стало меньше.

Он также обратил внимание на то, что случись такое в Америке или Европе, чтобы человек появился и потребовал деньги у гражданина, то он бы был моментально арестован.

Сам тот факт того, что появился человек, который требует деньги, уже является основанием для привлечения к ответственности, потому что деньги должны опускаться только в паркомат. Если даже на законной парковке, где установлен паркомат, появляется парковщик, который просит деньги, то его надо сдавать в полицию, — заявил Дубенко.

Руководитель «Одессатранспарксервис» также подчеркнул, что ни старая милиция, ни новая полиция не являются эффективными в борьбе против незаконных парковщиков.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE