Одесский журналист: их детей убивают (ВИДЕО) | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский журналист: их детей убивают (ВИДЕО)

1162-150x150 Одесский журналист: их детей убивают (ВИДЕО)У меня в руках молитва за Януковича. Такие бумажки иконки, со скорбным ликом Виктора Хведаровича раздавали не так давно в церквях Московского патриархата.

В листовке воззвание к архангелу Михаилу, что бы он огненным мечом сокрушил в прах врагов гаранта. Это по-видимому, тех, кто вышел на майдан. Мне это напомнило сценку с попом из фильма «День выборов» он там орет , агитирует за своего кандидата, и проклинает его соперников! Не жалея кадила!

Чего я вспомнил об этом. Вот глядя на иконки с Проффесором с Путиным, глядя на портрет Пшонки цезаря я говорю, а это же мы в первую очередь виноваты! Многие из нас готовы из очередного чиновника делать икону. А Президент это тоже чиновник, который должен служить нам. Если кто-то забыл. Не царь. Есть знаменитый крымский алкаш, который орет, становится на колени – Хфедорович!

Правь нами! Мы все твои рабы! Так алкаш высказывал чаяния довольно большой части населения.

Холопская сущность, еще будет давать о себе знать не одно десятилетие. И не только в простом народе. Кто бы не пришел к власти, какой бы реформатор и ниспровергатель его тут же окружают лизоблюды, приспособленцы, льстецы и конечно же все они казнокрады. И начинают построение культа личности.

Так же и с человеком с которым мы по прежнему связываем наши надежды на изменения к лучшему - Михо Саакашвили.

Многие шепчут – нельзя критиковать то, что он делает этим ты льешь воду на мельницу его врагов! Отнюдь. Если молчать, если лить Михо в уши елей то тогда ты и будешь врагом демократии, и я убежден его личным врагом. Ему нужно указывать на ошибки и просчеты, помогать их исправлять и избавляться от этих царственных лизоблюдов и различного рода негодяев которые как тараканы лезут в чистой квартире, после ремонта, из унитаза из вентиляции и уже проникли в его свиту. Они тут же бронзовеют, становятся недосягаемыми и важными. К ним не подойдешь. И они ничего не могут. Чиновники Януковича хоть, что то умели, а эти воровайки ничего. Появляются новые лица во власти. Я их называю «вселенцы». Этот термин вот откуда приходит судно издалека, из каких то морей экзотических и сливает у нас в заливе балластную воду. Ту, что набрало в каком нибудь Японском море. И с этой водой к нам попадают различные мальки экзотических рыб. И начинают жиреть, размножатся и глядишь нашего черноморского бычка уже нет, а есть какой то ядовитый иглобрюх, вот то же самое начинает происходить и во власти. Удивительные «вселенцы» наглые и прожорливые.

Под обладминистрицию пришли беженцы. Отчаявшиеся люди. Я об этом безобразии хочу рассказать. И очень хочу, что бы Михаил Саакашвили увидел этот репортаж. Знал об этом, и что здесь его друзья. Те, кто болеют за наше общее дело и нам особо тяжело видеть такое. Я назову это преступлением. Преступлением против человечности.

В понедельник, когда как раз была отвратительная погода , ветер, холод к облгос администрации приехали переселенцы. Мамочки с грудными детьми, инвалиды, старики. Неумело организовались в пикет. Стали в шеренгу. Развернули плакаты. И растерянно и молча стояли. Только уши у детей моментально замерзли. Покраснели. Ну крикните, что нибудь, поскандируйте, вы же требуете, что то! недовольно требовали от них телевизионщики для картинки.

А они замученные чиновниками боялись и пикнуть. Они никогда не были на митингах. Не отстаивали свои права. Они знали одно- в санатории где они живут вместе с детьми отключили отопление , электричество их просто убивают. Их детей убивают.

Вышла чиновница Валентина Куланова советник губернатора по вопросам социальной защиты переселенцев. Первое, что она должна была сделать это завести этих отчаявшихся людей в актовый зал обладминистрации с холода, напоить чаем и решить их вопросы.

Подробнее в программе «Резонанс»:

powered by CACKLE