Одесские налоговики запрессовали хитрецов, которые хотели присвоить более полумиллиона | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесские налоговики запрессовали хитрецов, которые хотели присвоить более полумиллиона

Оперативным управлением СГНИ по ОКП в г.Одессе МГУ ГФС установлено, что одно из крупных предприятий Николаевской области осуществляло  финансово-хозяйственные операции, реальность которых не была фактически подтверждена.

Согласно предоставленным первичным документам ООО «Т» приобрело товарно-материальные ценности (ТМЦ) у предприятий с признаками «риска» на общую сумму 768 тыс.грн.

Для транспортировки ТМЦ использовались транспортные средства, которые относятся к классу легковых автомобилей и по своим техническим возможностями не способны осуществлять перевозки крупногабаритных грузов.

Также установлены некоторые владельцы автомобилей, которые сообщили, что никаких перевозок в адрес ООО «Т» они не осуществляли и им не известные причины указания государственных номерных знаков их автомобилей в документах на перевозку грузов.

Таким образом реальность осуществления операций не подтверждается, то есть ООО «Т» незаконно сформировало налоговый кредит по НДС и занизило сумму НДС, который подлежит уплате в бюджет на общую сумму 768 тыс.грн.

По материалам оперативного управления СГНИ из ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов, следственным управлением финансовых расследований МГУ ГФС – ЦО по ОКП внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство, которое квалифицируется по ч.1 ст.212 УК Украины.

На сегодняшний день дело находится в уголовном производстве следственного управления финансовых расследований МГУ ГФС – ЦО по ОКП.


© volnorez for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE