Преступники «отрезали от мира» несколько домов в Одессе | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Преступники «отрезали от мира» несколько домов в Одессе

Один из злоумышленников промышлял в районе жилмассива «Вузовский», где совершил пять таких краж. Второй правонарушитель действовал на Таирова, оставив без телефонной связи жителей нескольких домов.

В полицию обратились представители телефонных компаний, которые заявили о произошедших в Киевском районе кражах кабелей. Правоохранители тщательно осмотрели места происшествий, допросили свидетелей, отработали места возможного сбыта и в результате проведенных мероприятий, вышли на след обоих злоумышленников.

Мужчины ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. И хотя подозреваемые были незнакомы между собой, действовали они одинаково. Проникали в подвальные помещения, подъезды домов, канализационные люки. Там, с помощью плоскогубцев срезали и похищали кабель, который потом продавали. Задержанные пояснили свои действия тяжелым материальным положением.

«Мужчинам сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Николай Пищанский. — Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок».


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE