В Одесской области участникам АТО не доплатили более миллиона гривен | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

В Одесской области участникам АТО не доплатили более миллиона гривен

Военной прокуратурой Южного региона Украины в одной из воинских частей в Одесской выявлены факты незаконного начисления и выплаты денежного обеспечения личному составу на сумму более 3,6 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба военной рокуратуры Южного региона Украины.

В частности, установлено, что в результате халатности работников финансовой службы указанной воинской части в 2014-2015 годах недоплаченное денежное обеспечение 118 военнослужащим, призванным по мобилизации, которые непосредственно принимали участие в проведении антитеррористической операции на общую сумму более 1,2 млн.грн.

Вместе с тем, те же военные должностные лица незаконно начислили и выплатили денежное обеспечение отдельной категории военных должностных лиц на сумму более 2,4 млн.грн.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE