Одесская полиция расследует факт уничтожения деревьев на аллее Небесной сотни | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесская полиция расследует факт уничтожения деревьев на аллее Небесной сотни

В Одессе открыто уголовное производство по факту уничтожения деревьев, высаженных в память о Героях Небесной сотни в Лунном парке.

Как сообщили в Приморском райотделе полиции, по факту уничтожения деревьев начато производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Все обстоятельства данного правонарушения устанавливаются.

Варварски сломаны более 30 молоденьких лип

Как сообщили в департаменте информации и связям с общественностью Одесского городского совета, установлено, что более 30 молодых деревьев в Лунном парке не подлежат восстановлению.

«Варварски сломаны более 30 молоденьких лип. В ближайшее время озеленители обследуют саженцы, пострадавшие от рук вандалов, и примут меры по их спасению. Взамен саженцев, которые не удастся спасти, будут высажены новые деревья», - сообщили в департаменте.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE