В Одессе снова минировали Киевский райсуд | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Одессе снова минировали Киевский райсуд

Сегодня, 12 ноября, в 15:06 на «102» позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что Киевский районный суд заминирован.

Об этом сообщает пресс-служба управления Национальной полиции в Одесской области.

На месте работали представители следственно-оперативной группы Киевского отдела полиции в г. Одессы, кинолог, взрывотехники и эксперты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Из административного здания были эвакуированы 120 человек и организована охрана места происшествия.

После тщательного обследования помещений и прилегающей к Киевскому районному суду территории, никаких взрывчатых веществ или устройств правоохранители не нашли.

Решается вопрос о внесении сведений о данном факте в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Принимаются меры с целью установления личности анонима, который заведомо сообщил о ложном заминировании Киевского районного суда.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE