Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе? | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе?

Проплывая экватор рабочей недели, не забывайте и отдыхать чуток. Сегодня есть прекрасные поводы побороть ноябрьскую депрессивность и провести вечер активно и интересно: сходить на концерт лирического и воздушного Pianoбоя, посетить Оперный, послушать о современной архитектуре, посмотреть фильм об агентах и интригах. Что же выбрать? 048.ua попытается подсобить с принятием решения, рассказав о самых интересных событиях в Одессе сегодня.

PIANOБОЙ: лирика, романтика и воздушность

Когда: 11 ноября, 19:00

Где: Филармония.

Pianoбой не зря считается виртуозным пианистом, ведь он настолько энергично колдует над синтезатором, что порой возникает впечатление, как будто он не играет, а поистине бесшабашно «барабанит» по инструменту, умудряясь извлекать из него неизменно гармоничное и трогающее сознание звучание. Жизнь Pianoбоя началась, когда Дмитрий Шуров (экс-клавишник "Океана Ельзи", соратник Земфиры и сопродюсер ее последнего альбома "Спасибо", и один из трёх создателей группы Esthetic Education) взялся за написание оперы для шоу Алёны Ахмадуллиной (российская топ-дизайнер) на Paris Fashion Week. Кроме нескольких десятков арий и пьес появилось множество песен, которые музыкант решил вынести в отдельный сольный проект, получивший название Pianoбой. Pianoбой был явлен публике впервые в октябре 2009 года на втором фестивале Молоко Music Fest, который проводился в рамках Гоголь Феста в "Мистецьком Арсенале".

5543401bc030310252f44799952bd752 Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе?

Любовь, тайны, сказочная мистика на языке танца

Когда: 11 ноября, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-150 грн.

Балет «Тайна Венского леса» - незыблемая классика. Австрийскую столицу полукругом охватывает Wienerwald – Венский лес. Большой зелёный массив в окружении гор – одна из достопримечательностей Австрии, овеянная романтическим ореолом. Венский лес чудом сохранился до наших дней. После разорительной войны с Пруссией опустевшую австрийскую казну нужно было срочно пополнить, и Венский лес решено было продать лесоторговцу. Вековые деревья не вырубили лишь благодаря некоему Шёффелю, бывшему офицеру Его Императорского Величества, который поднял в прессе кампанию протеста. Основав «Движение за спасение Венского леса», после двух лет борьбы Шёффель добился того, что Императорская Канцелярия отменила собственное решение о продаже леса.

С Венским лесом связано творчество многих великих поэтов и философов, художников и композиторов. Красота Венского леса вдохновляла Моцарта, Шуберта, Бетховена, Штрауса, Малера. Здесь, под сенью деревьев, хранится тайна майерлингской трагедии. В замке Майерлинг в 1889 году добровольно ушли из жизни кронпринц Рудольф, единственный наследник австрийского императора Франца-Иосифа, и его возлюбленная Мария Вечера. Самоубийство этой пары — одна из самых трагических и загадочных любовных историй XІX века. До сих пор истинные причины гибели двух влюбленных неизвестны.

35be75eb43a7d108fe96e4ee21edd984 Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе?

Застывшая музыка: лекция о современной архитектуре

Когда: 11 ноябра, 19:00

Где: Hub Гостиная, ул. Греческая, 1а

Цена: 50 грн.

Современная архитектура – принципиально неоднородное понятие. В ней легко потеряться, не имея хорошего проводника. Именно таким проводником и является Стефан Гуртовой, способный объяснить тенденции, особенности и изюминки современной архитектуры, поскольку он не только владеет теорией, но и является архитектором, который воплощает свои проекты. Имре Маковец был одним из тех немногих архитекторов, которые создали свой собственный мир, выпадающий из рамок привычных художественных течений. Мир, населенный нами и его безошибочно узнаваемыми зданиями-существами (как он их сам называл), мир, в котором нет места материализму, коммунизму, корпорациям, потреблению и глобализации. Их он считал разрушающими душу ошибками двадцатого века и говорил, что истинная архитектура должна связывать небо и землю, что здание должно выглядеть так, словно фундамент, как корни, пророс из земли, а крыша спустилась с неба. Яркий и самобытный в творчестве, создатель направления «венгерской органической архитектуры», убежденный венгерский католик, глубоко любивший свою страну, фольклор, народные ремесла и сельский быт, Маковец был страстным архитектором, по уровню экспрессии и энергии своих работ мог вполне соперничать с Гауди или Мендельсоном.

543d2e338cd628d5aec925b5b7c545d6 Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе?

Страсти и интриги, приключения и погони агентов на киновечеринке

Когда: 11 ноябра, 19:00

Где: Пушкинская 75, TRUE MAN

Вход: Свободный

В целом «Агенты А. Н. К. Л.» можно с полной уверенностью вписать в тройку самых лучших фильмов 2015 года. Ожидания полностью оправданы. Это и интересная история с очень колоритными и разносторонними персонажами, и отличная комедия, которая никого не оставит равнодушным, даже тех, кто не является поклонником творчества Гая Ричи, хоть таких и мало. Совершенно новая история об агентах, которая не уступает другим шпионским фильмам вообще. Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того, как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу…

e66cbc1389638bace30f4094a6f415d5 Pianoбой, балет, киновечеринка – куда пойти сегодня в Одессе?

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE