Одесская полиция раскрыла факт расхищения банковских денег его же сотрудниками

Управляющие делами одного из банков создали целую коррупционную схему, благодаря которой незаконно завладели банковскими деньгами общей суммой в 100 миллионов гривен. 

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в области. "Установлено, что должностные лица главного отделения банка, с целью завладения денежными средствами сформировали расходные кассовые ордера на перемещение денежных средств. В дальнейшем, эти кассовые ордера они направили в региональное управление финансового учреждения, которое не функционирует с конца 2014 года", – говорится в сообщении.

Одесская полиция раскрыла факт расхищения банковских денег его же сотрудниками (фото) - фото 1

Проведя обыски на территории банка, а также в квартирах подозреваемых, полиция обнаружила доказательства преступления в виде финансовой документации. Также правоохранители задержали советника главы правления и управляющего директора банка. На данный момент, полиция пытается установить весь круг лиц, причастных к коррупционной схеме. За расхищение денежных средств в особо крупных размерах, совершившим и причастным к преступлению светит криминальная ответственность, а именно лишение свободы от 10 до 15 лет по статье 86-1 Криминального кодекса Украины.

Одесская полиция раскрыла факт расхищения банковских денег его же сотрудниками (фото) - фото 2

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE