В Одессе столкнулись с полным непониманием и даже противодействием

SAM_6120Команда Геннадия Труханова во время предвыборной кампании размещала на бигбордах утверждения, что только в Одессе приводятся в порядок памятники истории и архитектуры. И почему-то не было бигборда с надписью, что только в Одессе не чтят свою историю и отказываются признавать, что Одессе 600 лет. И действительно, нет такого города в мире, который бы отказывался от своей истории. Некоторые города меняли по три раза названия и всё равно признавали и чтили свою историю, а одесские власти считают, что жизнь на территории нынешней Одессы (крепости Кочубеев) зародилась только после её захвата Российской империей 200 лет тому назад.

Общественный активист, историк, атаман «Чорноморського Гайдамацького з’єднання» Сергей Гуцалюк рассказал на брифинге для журналистов, что «депутаты одесского горсовета упорно не хотят признавать факт того, что возраст Одессы намного больше, чем было принято считать ранее. Экспертные оценки историков они не признают. Суд предписывает депутатам пересмотреть возраст Одессы, и они игнорируют это решение».

Историки ещё 100 лет назад говорили, что Одесса старше, чем выглядит.

«В прошлом году был создан комитет «Одессе-600» для празднования этого юбилея, – рассказывает Сергей Гуцалюк. – Эту дату приняли ученые, краеведы, государство. Но в самой Одессе мы столкнулись с полным непониманием и даже противодействием».

  • ф

    Целиком поддерживаю Турханова в вопросе о возрасте нашей красавицы! Одесса родилась по приказу Екатерины — Императрицы русской! А то, что было до этого — турки, греки, скифы — тема для историков! Одесса была, есть и будет Городом Героем-руской славы

powered by CACKLE