Под Одессой школьница сорвала серьги с маленькой девочки

16-летней девушке, которая ограбила малолетнего ребенка, грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратилась жительница города и сообщила, что в одном из парков у ее малолетней дочери незнакомая девушка сняла золотые серьги.

«Правоохранители провели ряд розыскных мероприятий, что помогло установить личность подозреваемой, - рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Виталий Овчаренко. – Ею оказалась 16-летняя школьница, которую задержали в тот же день».

В ходе досудебного следствия было установлено, что девушка после занятий в школе возвращалась домой и в парке подошла к потерпевшей. С целью завладения золотыми украшениями она сказала, что одна серьга у девочки расстегнута и предложила ее застегнуть, а в это время сняла. Потерпевшая не сопротивлялась, так как очень испугалась.

Девушке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ей грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE