Одесскую милицию полностью распускают. Лорткипанидзе тоже уволен

Одесская милиция с завтрашнего дня будет уволена в связи со вступлением в силу Закона Украины «О Национальной полиции».

Об этом 048 сообщили в милиции. В данный момент готовятся приказы на увольнение всего личного состава, в том числе руководства облУВД.

В пресс-службе милиции 048 рассказали, что Гиорги Лорткипанидзе сегодня находится в Министерстве. Завтра утром будет проведено совещание для одесских милиционеров, а также состоится видеоконференция, на которой огласят процедуру роспуска кадров и дальнейшие действия сил МВД.

В свою очередь, министр Арсен Аваков заверил: часть действующих сотрудников милиции будут назначены «временно исполняющими обязанности» на должности в соответствующих органах Национальной полиции.

«Допущены к аттестации в Национальную полицию будут те, кто рапортом выразил желание служить в Национальной полиции, и в отношении которых нет претензий со стороны службы внутренней безопасности», - констатировал министр.

Никто другой не перейдёт в Национальную полицию автоматически

Автоматически перейдут в Национальную полицию только ранее прошедшие конкурс сотрудники Новой патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и Департамента патрульной полиции МВД.

«Никто другой не перейдёт в Национальную полицию автоматически, - подчеркнул Аваков. - Каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса».

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE