Одесских автомобильных воров поймали «на горячем»

Преступным способом неработающий 22-летний житель Измаильского района зарабатывал в Южной Пальмире. За тайное похищение чужого имущества ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По словам и.о. начальника Малиновского райотдела милиции Сергея Волкова: «Пока ночью хозяева транспортных средств отдыхали, молодой человек со своим сообщником, на автомобиле выезжал «на охоту» в спальные районы Одессы. Объектами своего преступного посягательства он определил колеса автомашин, которые автовладельцы оставляли без присмотра на ночь на придомовой территории», — рассказал правоохранитель.

Во дворе одного из домов жилого массива «Черемушки» злоумышленник облюбовал автомобиль «ВАЗ-21140», похитив из него три колеса. При демонтаже четвертого — парень был замечен правоохранителями. Увидев, что его преступные действия разоблачены, он оставил похищенное и пытался бежать, но был задержан на месте происшествия. Его подельник скрылся.
По данному факту следственным отделом Малиновского райотдела милиции начато уголовное производство, с признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас проверяется причастность измаильчанина к аналогичным преступлениям на территории г.Одессы и устанавливается личность второго злоумышленника. Досудебное расследование продолжается.

И.о. начальника Малиновского райотдела милиции Сергей Волков обращается к жителям города: «Уважаемые граждане! Правоохранителями Малиновского РО ОГУ ГУМВД ежедневно принимаются меры по обеспечению неприкосновенности Вашего имущества и сохранению Вас и Ваших семей от противоправных посягательств со стороны правонарушителей. Наиболее частыми из числа всех совершенных преступлений имущественного характера являются кражи. Появляется немало желающих незаконно поживиться за чужой счет. В большинстве случаев такого рода противоправные деяния совершаются вследствие элементарной ошибки самих граждан, которые оставляют без внимания свое имущество.

Автомобиль — очень ценное и при этом часто небрежно сохраненное имущество. Этим все чаще пользуются злоумышленники. Для автомобилиста потеря четырехколесного друга — событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене. Единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять автомобиль без присмотра. Разного рода замки, сигнализации и другие хитрости будут только временной препятствием на пути вора. Чтобы не стать жертвой преступника и сохранить свое имущество, а прежде всего и сам автомобиль, не стоит оставлять на длительное время на неохраняемых стоянках, во дворах. Если возможно, оставляйте автомобиль в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

В случае если Вы все же стали жертвой преступления, обращайтесь за помощью по телефонам дежурной части Малиновского РО ОГУ ГУМВД: 765-75-27 или 102».


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE