На одеском пляже от гибели спасли пьяных рыбаков

Осенние солнечные дни и штиль на море дают прекрасную возможность прогуляться вдоль побережья, порыбачить и даже искупаться.

Ежедневно спасатели коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одессы» во время патрулирования побережья наблюдают множество рыбаков, вышедших в море на резиновых лодках.

Особое внимание спасатели уделяют наблюдению за рыбаками на маломерных лодках. Большинство лодок выходит в море непосредственно с берега, а не с зарегистрированных баз-стоянок маломерного флота или причалов. Поэтому невозможно проводить учет этих плавсредств и людей на них. К сожалению, выходя в море, любители рыбной ловли часто берут с собой в лодку, кроме удочек, еще и алкогольные напитки, употребление которых может привести к необратимым последствиям, сообщили в пресс-службе мэрии.

Вчера любителям такой рыбалки повезло, так как рядом оказались спасатели. Горе-рыбаки не смогли самостоятельно выбраться на берег из резиновой лодки и даже не могли разговаривать. На борту лодки находилось несколько пустых бутылок из-под крепких спиртных напитков.

Кроме того, особое внимание спасатели уделяют наблюдению за спусками дайверов под воду, особенно одиночных, поскольку в случае непредвиденной ситуации оказать им помощь будет просто некому.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE