Мнение: Одесса находится на пике опасного периода

Как и вся Украина, Одесса находится на пике самого опасного периода.

К такому выводу пришли эксперты одесской общественной организации "Оберiг".

Публикуем их доклад для группы "Информационное сопротивление - ЮГ" полностью .

Выборы прошли, и мы вошли в стадию поствыборного периода. Этот период характеризуется перестройкой существующих схем под «полученные квоты» от народа разными депутатскими группами. Естественно, в такой период увеличивается количество «обиженных» людей, которые еще обладают определенным ресурсом и используют его для попытки отыграться, либо в целях банальной мести.

Все эти действия усиливают эффект заранее запланированных информационных провокаций против тех или иных групп, лиц и ситуаций.

Более того, уверенно можно заявить, что проделана огромная работа нашим врагом в направлении стравливания разных, полярных друг к другу, групп политической элиты города.

Все это необходимо для проведения «маленькой» провокации, которая станет началом реализации более глобальных планов карликовых агентов. Из явно выраженных планов этих агентов можно выделить четыре основные направления. Причем каждое из направлений тесно переплетается между собой и является неотъемлемой частью конечной цели.

Направление первое:

Давно заброшенный проект "Порто-Франко" в Одессе в последнее время начал набирать обороты. Ряд фейковых акций и мощная поддержка информационных ресурсов данных акций говорят о том, что на раскрутку проекта выделили достаточно большое финансирование. Тяжело представить, что цель воскрешения данного проекта такая же, как и в первоначальной задумке. Вполне понятно, что никто не даст региону "особого статуса". А экономическое чудо, так сладко описанное в программе лживого проекта, является не более чем словами. Истинная цель этого проекта не известна исполнителям. А вот участь им уготовлена не сладкая. Именно они должны стать жертвами репрессий и самосудов после того, как внимание к проекту будет приближенно к максимуму.

Направление второе (особое внимание):

Образование Буджакской республики (гибрид «Бессарабской народной рады»). После разгрома плана «БНР» и сведение на «нет» всех акций «фрибузила», после признательных показаний одной из основных фигур данной фикции, карликам необходимо было переформатировать создаваемый ими миф. Этот миф должен обязательно касаться Бессарабии.

Почему им не дает покоя именно этот регион? Есть три основные причины. Первая – он заслуженно считается депрессивным. А это значит, что здесь легко поднять народ на восстание. Особенно это получится при внушениях о «светлом будущем» и «исторической справедливости» при отделении и создании некой отдельной республики.
Вторая – в городах Бессарабии осталось достаточно много пророссийски настроенных формирований. И их очень легко усилить десантом из соседних государств и непризнанной республики. Третья – данный регион легко отрезается от основной территории Украины путем уничтожения двух мостов. Под эти цели еще летом тщательно отбиралась и готовилась группа диверсантов. И, по информации разведки нашей организации, данная группа уже находится на территории Одесской области.

Вполне понятно, что долго удерживать этот регион военным путем агрессору не удастся. На это у них, в любом случае, не хватит военного ресурса и экономически требует громадных затрат. Но создание временной горячей точки наделит их неким козырем в нужный для них период.

Третье направление:

Расследование 2 мая. На первый взгляд, активизация карликовых агентов по этой теме может казаться работой на опережение перед отчетом международной группы по расследованию событий того дня. И, частично, наверняка оно так и есть. Но основная задача поднятия этой темы – это накал эмоций у пророссийски настроенного населения Одессы для побуждения их на активные действия в нужный для карликов период.

Мы далеки от мысли, что разведка карликов не изучила отчет группы до ее публикации. А также уверенны, что они просчитали широкое поднятие этой темы на высоких уровнях. Поэтому уверены, что именно эти события побудили их действовать и пытаться извлечь свою выгоду от поднятой темы.

Четвертое направление:

Недовольство нынешней властью. Мы фиксируем огромное финансирование протестных акций против нынешней власти. Пока что это ограничивается фейковыми сборами людей в полях с плакатами, выражающими недовольство. Но, в скором времени мы станем свидетелями масштабных акций у админзданий. Данные акции будут проходить под флагами Украины, эмитировать недовольство властью патриотически настроенными людьми и будут содержать три посыла : «Порошенко плохой президент», «Саакашвили гоу хоум», «Тарифы не дают жить».

Отличить эти акции от реальных протестов на данные темы можно будет легко. В них будут отсутствовать известные патриотические организации, а массовка будет собрана из студентов вузов и уже притертых лиц титушковатого вида.

Отдельным эпизодом нашей аналитики выводим возможность совершения терактов в черте города.

После частичной ликвидации террористической группы «учеников Чмыря», временно опасность проведения терактов снизилась. Но, учитывая существующий спрос на необходимость таких «акций» и относительно большое количество людей, готовых на это, уже в ближайшем будущем, скорее всего, наш сон будет нарушен. В то же время, отмечаем низкую подготовленность террористических групп, что дает надежду на быструю их ликвидацию при проявлении.

Принимая во внимание все видимые действия карликовых агентов, а также данные наших разведгрупп, можем примерно смоделировать ситуацию, которую хотят воплотить в реальность наши враги.

Постоянно подпитываемые войны олигархов и политических элит, а также провокации, направленные против патриотических объединений, ослабят силы, способные своевременно и эффективно реагировать на провокационные действия карликов. В определенный момент будет совершенна громкая провокация с нанесением материального ущерба, а также с возможной «кровью». Провокация будет осуществлена пророссийским силами под флагом Украины и против тех же пророссийски настроенных лиц. Что, само собой, повлечет большую волну возмущений и недовольств, переросших в уличные протесты. Под эту волну отдельная группа лиц поднимет протест в Бессарабии, а диверсионная группа отрежет возможность быстрого реагирования на возникшие очаги возгорания.

Вследствие данных действий мы получим кратковременную горячую точку в Украине. Как мы уже писали, удержать длительно эту точку нашим врагам не удастся. И она рассматривается карликами, как получение дополнительного козыря. Поэтому предполагаем, что активизация плана будет приурочена к каким-то определенным событиям. Остается только понять, под какое именно событие данный план будет приурочен. Под очередное международное собрание, или под полномасштабное наступление на востоке?

В любом случае, то, что становится явным, имеет не большой шанс на реализацию.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE