Блокада Крыма: через Одессу налажено снабжение оккупантов

SAMSUNG CAMERA PICTURES

Украинские власти, требуя от всего мира прекращения торговли с Крымом, не замечают, как через Одессу налажено снабжение российских оккупантов. Командир штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал на брифинге для журналистов о том, как из Одессы попадают в Севастополь украинские корабли.

«Они выходят из порта с включённой идентификацией судна и оформлением груза на Херсон или Николаев. Доходят до нейтральных вод и отключают идентификацию, а дальше договариваются по сотовому телефону с Севастополем. Заходят туда, разгружают грузы и возвращаются по тому же курсу, по которому зашли в Севастополь. В том месте, где была отключена идентификация судна, опять её включают и направляются в Херсон или Николаев».

httpsss://www.youtube.com/watch?v=tcO7WIRLoq0

  • Знающий

    Полный бред, судно не может исчезнуть с отключеной системой АИС на несколько дней, беря отход с порта на Николаев или Херсон, как кто-то утверждает, оно идет каботажем то есть без выхода за 12 мильную зону (границу) и есть время прихода в порт. Разъясняю есть время отхода и время прихода судна, и не может оно неделю идти до Николаева. Потом береговые РЛС его увидят и без АИС. Сначала утверждали что суда ходят со Скадовска теперь с Одессы. Все это полнейшая бредятина для СМИ

    • Гость

      «Великий мореплаватель» Ленур Ислямов лучше знает!!! Сказал «люминиевая», значит «люминиевая»!!! Сам Колумб у крымских татар учился по морям ходить!

    • РУСЛАН

      А мужик молодец. Просто рассказал о морском КАНТРАБАСЕ. Суда. АИСы. РЛС. херня.
      Сколько сел и рыбколхозов вдоль моря.
      Обычный баркас——- и вперед. И Как в фильме «Белое солнце пустыни» ТАМОЖНЯ ДАЕТ ДОБРО.
      Уже цены на продукты в Крыму поднялись в два раза. ( смотрел видео с ю.туба ). Люди просто гуляют на базарах и снимают цены. и это только начало.

  • Корбан

    С каких пор жители Крыма- оккупанты???

    • Ingvarr7

      Да вот уже несколько сотен лет! С тех пор как Россия оккупировала Крым и прогнала от туда татар!

    • Sergey

      а где речь о жителях Крыма? речь о россиянах, которые Крым захватили в 2014 году

  • хохол

    Ну так если есть такие факты,а не бла-бла-бла…,то надо лишать лицензии компании,которым принадлежат суда,а капитанов и руководство на нары…

  • Alex

    АИС. регистрация отхода/прихода у пограничников, капитании порта, таможни и т.д. Контроль выхода за 12-мильную зону. Контроль погрузки в порту (весовая, ВОХР, сэс, экологи и т.д.). Если схему делать через порт, о ней будут знать сотни людей. Мужик в каракульке глупости несет. Как раньше о порту Скадовска нес, не зная, что порт два года не работает. Следующим каналом доставки товаров в Крым мужик в черном капелюхе назовет или тоннель под Сивашем или перевозка подводными лодками. прежде чем нести бред, тему желательно хотя бы в общих чертах изучить.

  • Сергей Гребенюк

    И вот мы наблюдаем плавный подкат к вопросу блокирования работы портов Одессы :)

  • litkon

    A nu raskazhite mne rebyata znayushchie! A chto ne bylo takogo, kogda idesh s Kipra na Mersin, to zayavlyaesh na prihod, chto prishel s Egipta! Bylo rebyata. Sam hodil. Tak chto vse vozmozhno.

  • Ккк

    Зерно украинское постояв пол года на рейде. Возле Одессы. Превращается в зерно канадское. Нашим тварям все возможно. Лишь бы денег урвать побольше.

powered by CACKLE