Одесская область: юный мастер сооружает «автомонстров» (ФОТО)

1Жители города Измаил недавно заметили чудной агрегат, курсирующий по улицам. Переднее колесо от мотоцикла, заднее - от автомобиля, сиденье из пластика, а вместо рамы - водопроводная труба!

Автор конструкции - 19-летний местный житель Константин Маламен. Уже почти пять лет парень превращает груды завалящего металла в экзотические транспортные средства. Мастерскую он оборудовал прямо во дворе своего дома, куда сносит "хлам", который может сгодиться для творчества.

- Мои друзья знают, что всякие ненужные "железки" для меня - на вес золота, - рассказывает юный мастер. - Вот и несут мне то корпус от старого велосипеда, то спицы от колес, а недавно подарили колеса от "Опеля". Я и сам нахожу детали на свалках, куда свозят металлолом.

Среди разработок Константина - только эксклюзивные средства передвижения. Можно сказать, что каждый раз он заново изобретает велосипед.

Парень признался, что еще с детства любит во­зиться с деталями. А когда Константину исполнилось 14 лет, он научился сварочному делу и на досуге стал ремонтировать технику. А как-то юному умельцу захотелось создать что-то новое. Так появился первый авторский велосипед BMX от Маламена, на котором можно "козырять" экстремальными трюками. А дальше пошло-поехало: двухместный велосипед переделал под "Харлей-круизер", спортивный приспособил для треков, потом создал цирковой велосипед с одним колесом, велосипед без сиденья с низкой рамой. Кстати, "Харлей" Константина - единственный в своем роде двухместный круизер, его высота всего 20 сантиметров над землей.

- На первый взгляд, ездить на таком велотрайке неудобно из-за низкой посадки, - говорит автор изобретения. - Но если аккуратно объезжать ямы и выбоины, можно избежать дискомфорта.

Идеи для разработок Константин ищет в Сети, добавляя собственные технические решения. При этом у автора не иссякают задумки новых изобретений. Недавно он начал создавать трехколесный велосипед с ручным приводом - специально для своего друга с ограниченными физическими возможностями

    powered by CACKLE